Fred Fortin

  • Date de naissance: 15 mai 1971
  • Lieu de naissance: Dolbeau-Mistassini, Saguenay-Lac-St-Jean, Qc
  • Membre des groupes Gros Mené, Galaxie et Les Breastfeeders
  • Page facebook: facebook.com/FredericFortin/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Miroir de la chanson d'expression française au Festival d'été de Québec, 2000
  • Reçoit le Prix Miroir de la chanson d'expression française au Festival d'été de Québec, 2002
  • Reçoit le Prix Gilles Vigneault de la Fondation SPACQ, 2011
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/Choix de la critique (Ultramarr) au Gala de l'ADISQ, 2016
  • Reçoit le Félix de l'auteur-compositeur de l'année au Gala de l'ADISQ, 2016

  • Chanson populaire de la SOCAN: Moisi, moé'ssi (2010)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1996 Joseph Antoine Frédéric Fortin Perron CD Musi-Art MACD-5818  
    2000 Le plancher des vaches CD La Tribu TRIB2-1267  
    2004 Planter le décor CD C4 Productions CPR2-1984 ***
    2009 Plastrer la lune CD C4 Productions CPR2-3683  
    2016 Ultramarr CD/V Grosse Boîte / Dare to Care BOITE-51/BOITE-51-LP / DTC2-4625/DTC5-4625  
    2019 Microdose CD/V Grosse Boîte / Dare to Care DTCCD-4777 / DTCLP-4777  

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2002 Joseph Antoine Frédéric Fortin Perron CD Le Musicomptoir MUS2-1734 MACD-5818

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1999 Mara Tremblay Le chihuahua CD Audiogram ADCD-10120  
    2002 Artistes variés Le cabaret des refrains volume 2 CD GSI Musique GSIC-603  
    2006 Mononc' Serge Serge blanc d'Amérique CD Prod. Mononc' Serge MON2-2138  
    2007 Paul Cargnello Brûler le jour CD Disques Anubis ANUCD-0007  
    2008 Thomas Fersen Trois petits tours CD Tôt ou tard 2-943340  
    2011 Gilles Vigneault Retrouvailles 2 CD Tandem.mu TMUCD-5847  
    2012 Coyote Bill Coyote Bill CD L-A be LABECD-1989  
    2013 Mountain Daisies L'Open Country de Mountain Daisies CD Disques MP3 AMPCD-7909  
    2015 Artistes variés PAG revisité CD Musicor MQMCD-2477  
    2017 Artistes variés Desjardins CD 117 Records CIE2-4757  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019