Pierre Flynn

  • Date de naissance: 17 mai 1954
  • Lieu de naissance: Québec, Qc
  • A fait partie du groupe Octobre
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix François Cousineau de la Fondation SPACQ, 2011

  • Gala de l'ADISQ
  • Félix de l'album de l'année/rock (Le parfum du hasard), 1988
  • Félix de l'arrangeur de l'année (Le parfum du hasard), 1988
  • Félix de l'auteur-compositeur de l'année, 1992
  • Félix de l'auteur-compositeur de l'année, 2002

  • Chanson populaire de la SOCAN: Dors Caroline (1990)
    Classiques de la SOCAN (3): Tu reviens de loin (2007), En cavale, Sur la route (2013)
    #1 du palmarès québécois: En cavale (1993, 1 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1987 Le parfum du hasard V/CD Audiogram AD-10014 / ADCD-10014 ****
    1991 Jardins de Babylone CD Audiogram ADCD-10057 *****
    2001 Mirador CD Audiogram ADCD-10134  
    2015 Sur la terre CD Audiogram ADCD-10360 ***

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2006 Vol solo CD Audiogram ADCD-10197  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1980 Jocelyn Bérubé La bonne aventure V Intérim INT-33004  
    1983 Offenbach / Plume Latraverse À fond d'train «live» (2 disques) V CBS GFC-80086  
    1983 Plume Latraverse Autopsie canalisée V CBS PFC-80079  
    1984 Plume Latraverse Les mauvais compagnons V CBS PFC-80093  
    1992 Pierre Desrochers La Sarrasine (b.o.) CD ACPAV ACPAV-5002-2  
    1992 Stephen Faulkner Caboose CD Faucon Blanc FB-1001-2  
    1993 Diane Dufresne Détournement majeur CD Amérilys AMC-1005 ***
    1993 Artistes variés Au nom de l'amour CD Au Nom de l'Amour ANLCD-666  
    1994 Gerry Boulet Jezabel CD Disques GIT GITCD-1901 ***
    1996 Artistes variés La symphonie du Québec (live-2 disques) CD Audiogram ADCD-10094 ****
    2004 Dan Thouin Oscilloscope CD La Tribu TRICD-7226  
    2005 Artistes variés Dracula - Entre l'amour et la mort CD Disques Artiste ARCD-124 ***
    2005 Artistes variés Nelligan (live-2 disques) CD Disques SRC SMCD-5237-2  
    2006 Luc De Larochellière Voix croisées CD Disques Victoire VIC2-2125  
    2007 Artistes variés Le zoo - Un hommage à Jean-Claude Lauzon CD Orange Music OMCD-5549  
    2007 Artistes variés Festival en chanson de Petite-Vallée - L'année Pierre Flynn CD Productions de l'Onde PDLCD-7191  
    2007 Artistes variés Un cadeau pour Sophie CD La Montagne Secrète 2923163-38-3  
    2008 Artistes variés Douze hommes rapaillés CD Spectra Musique SPECD-7809 ****
    2010 Artistes variés Douze hommes rapaillés volume 2 CD Spectra Musique SPECD-7820 ***
    2010 Artistes variés Léo et les presqu'îles CD La Montagne Secrète 2923163-68-0  
    2010 Anik Jean Anik Jean CD Tacca Musique TACD-4565  
    2011 Gilles Vigneault Retrouvailles 2 CD Tandem.mu TMUCD-5847  
    2012 Renée Martel Une femme libre CD Musicor MQMCD-2436  
    2014 Artistes variés La symphonie rapaillée CD Spectra Musique SPECD-7835 ***
    2014 Artistes variés Ne me quitte pas - Un hommage à Jacques Brel CD Spectra Musique SPECD-7850  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019