Johnny Farago

  • Date de naissance: 15 juin 1944
  • Lieu de naissance: Québec, Qc
  • Date de décès: 31 juillet 1997
  • Vrai nom: Jean-Yves Béland
  • A fait partie du groupe Les Mercedes

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
    Nomination
  • Microsillon de l'année/country et western (Nashville au Québec), 1982

  • #1 du palmarès québécois (4): Je t'aime, je te veux (1966, 7 sem.), J'ai ta photo dans ma chambre (1968, 2 sem.), Trois p'tits coups (1971, 3 sem.), Si tu pars, emmène-moi (1975, 1 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1967 Johnny Farago V Canusa CLJ-33-103  
    1968 T'aurais pas dû mourir si jeune V Canusa CLJ-33-107  
    1968 Johnny chante Elvis V Canusa CLJ-33-601  
    1971 Trois p'tits coups V Tremplin TNL-2002  
    1971 F-Z (avec Patrick Zabé) V Nobel NBL-501  
    1973 Pour les fans d'Elvis seulement (2 disques) V Nobel NBL-508/509  
    1974 Western (avec Les Bel Air) V Citation C-298-3  
    1976 Fara... Go en province V Nobel NB-4902  
    1977 Pour les amateurs d'Elvis vol. 2 V K-tel KF-136  
    1980 Parce qu'elle est là V DSP DSP-1307  
      Je me souviens d'Elvis Presley V   TCB-10  
    1984 40 ans V Disques Mérite MLP-5008  
    1989 Dans ses yeux amoureux V Disques Max MLJ-80832  

    Albums live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1968 En spectacle V Canusa CLJ-33-605  
    1980 L'histoire d'Elvis V Disques N°1 NO-1813  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1968 Trophée Midem '68 (avec Michèle Richard et Les Sultans) V Trans-Canada TF-397 / TSF-1397
    1968 Le palmarès de Johnny Farago V Trans-Canada Maximum TCM-910
    1968 Le palmarès de Johnny Farago et Patrick Zabé (avec Patrick Zabé) V Trans-Canada Maximum TCM-914
    1969 Johnny Farago et Les Bel Air (avec Les Bel Air) V DSP Super Succès SS-215
    1970 Disque d'or (2 disques) V Trans-Canada JF-16
    1970 Johnny Farago V Budget Musique BM-9021
    1972 21 disques d'or V Les Archives du Disque Québécois AQ-21010
    1974 Mes 21 grands succès vol. 1 V Les Archives du Disque Québécois AQ-21010
    1976 T'aurais pas dû mourir si jeune - Pour tous les amis d'Elvis V Franco Disque FR-49013
    1994 Je me souviens CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-956
      Chante Noël CD Disques Mérite 22-2852
    1997 20 chansons d'or CD Disques Mérite 22-7731
    2004 Noël blanc CD Disques Mérite 22-5210
    2005 20 chansons d'amour CD Disques Mérite 22-1101
    2005 Johnny chante Elvis CD Disques Mérite 22-1103
    2005 L'épopée du rock CD Disques Mérite 22-1104
    2009 30 numéros 1 du King CD Disques Mérite 22-1130
    2013 Le top 25 CD Disques Mérite 22-77312

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1969 Trophée Midem '68 (avec Michèle Richard et Les Sultans) V Trans-Canada Maximum TCM-921 TSF-1397
    1976 Pour les amateurs d'Elvis seulement V K-tel KF-131 NBL-508/509
    2014 Noël blanc CD Unidisc 5210 22-5210

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1967 Patrick Zabé Les lunettes V Canusa CLJ-33-108  
    1968 Artistes variés Un réveillon chez la famille Canusa V Canusa CLJ-33-111  
    1972 Artistes variés Les artistes Nobel en vacances V Nobel NBL-103  
    1977 Artistes variés Noël en famille V K-tel KF-149 ***
    1979 Frères Farago Les frères Farago chantent les Everly Brothers V K-tel KF-177  
    1981 Artistes variés La grande rétro V Disques N°1 NO-1820  
    1982 Artistes variés Nashville au Québec V Disques N°1 NTV-1825  
    1984 Michèle Richard Madame V Disques Mérite MLP-5007  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019