Marc Dupré

  • Date de naissance: 28 juillet 1973
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Site web: marcdupre.com
  • Page facebook: facebook.com/DupreMarc/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
  • Félix de l'album de l'année/pop-rock (Entre deux mondes), 2011
  • Félix de l'interprète masculin de l'année, 2013
  • Félix de la chanson populaire de l'année (Nous sommes les mêmes), 2013
  • Félix de la chanson populaire de l'année (Ton départ), 2016

  • Chansons populaires de la SOCAN (11): Tout près du bonheur (2007), Si pour te plaire (2009), Ce soir (2010), Rien de mieux à faire (2011), Si on changeait (2012), Le jour se lève, Pour exister (2013), Comme on attend le printemps (2014), Goodbye Girl (2015), Là dans ma tête (2016), Du bonheur dans les étoiles (2018)

    #1 du palmarès québécois (8): Voyager vers toi (2005, 1 sem.), Tout près du bonheur (2006, 1 sem.), Sans toi (2007, 2 sem.), Si pour te plaire (2008, 6 sem.), Si on changeait (2011, 5 sem.), Nous sommes les mêmes (2013, 5 sem.), Un coup sur mon coeur (2013, 4 sem.), Là dans ma tête (2014, 10 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    2005 Refaire le monde CD Novem Musique NOVCD-9467    
    2007 Revenir à toi CD Musicor MQMCD-2377    
    2010 Entre deux mondes CD Productions J PJCD-2336    
    2013 Nous sommes les mêmes CD Productions J PJCD-2346 or / 2013  
    2014 Là dans ma tête CD Productions J PJCD-2366 or / 2015  
    2017 La vie qu'il nous reste CD L-A be LABECD-2022    
    2019 Rien ne se perd CD L-A be LABECD-2054    

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2006 Artistes variés Quand le country dit bonjour... CD MP3 Disques AMPCD-7897  
    2008 Cindy Daniel Le tout premier jour CD MP3 Disques AMPCD-7900  
    2008 Céline Dion Céline sur les Plaines (live) DVD Prod. Feelings PFDVD-2331  
    2011 Artistes variés Roger Tabra - Avoir autant écrit CD Musicor MQMCD-2434  
    2011 Artistes variés Chansons de Noël pour la Fondation Jasmin Roy CD Entourage Musique ENTCD-3605  
    2012 Artistes variés Dans les souliers d'Elvis CD Tandem.mu TMUCD-5862  
    2014 Marie-Mai Traverser le miroir - Live au Centre Bell DVD Productions J PJDVD-2363  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019