Dumas

  • Date de naissance: 4 juillet 1979
  • Lieu de naissance: Victoriaville, Centre-du-Québec, Qc
  • Vrai nom: Steve Dumas
  • Site web: dumasmusique.tumblr.com
  • Page facebook: facebook.com/dumasmusique/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix Rapsat-Lelièvre, 2005
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/bande sonore originale (Les aimants en musique) au Gala de l'ADISQ, 2005
  • Reçoit le Félix du spectacle de l'année/auteur-compositeur-interprète (Dumas en solo) au Gala de l'ADISQ, 2005
  • Reçoit le prix François Cousineau de la Fondation SPACQ, 2009
  • Prix Chansons populaires de la SOCAN (3): Au gré des saisons (2008), Le bonheur (rien ne nous arrêtera) (2011), Sans regret (2015)
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    2001 Dumas CD Tacca Musique TACD-4521    
    2003 Le cours des jours CD Tacca Musique TACD-4528 or / 2006  
    2004 Les aimants en musique (avec Carl Bastien) CD JKP Musique JKPCD-5901    
    2005 Ferme la radio (EP) CD Tacca Musique TACD-4532    
    2006 Fixer le temps CD Tacca Musique TACD-4544    
    2008 Nord CD La Tribu TRICD-7286    
    2009 Rouge CD La Tribu TRICD-7287    
    2009 Demain CD La Tribu TRICD-7289    
    2009 Au bout du monde CD La Tribu TRICD-7293    
    2009 Traces CD La Tribu TRICD-7298    
    2012 L'heure et l'endroit CD La Tribu TRICD-7322    
    2014 Dumas CD La Tribu TRICD-7357    
    2018 Nos idéaux CD La Tribu TRICD-7385    

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2009 Compilation CD Tacca Musique TACD-4557
    2009 Compilation (2 disques) CD+DVD Tacca Musique TACD-4557x

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2004 Michel Rivard Bonsoir mon nom est toujours Michel Rivard et voici mon album quadruple (live-4 disques) CD Audiogram ADCD-10177  
    2009 Artistes variés Clo-Clo-Rico! CD La Montagne Secrète 2923163-59-8  
    2016 David Usher Let it Play CD Evil Empire Inc.    
    2018 Artistes variés La course des tuques (b.o.) CD Musicor MQMCD-2511  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019