Raôul Duguay

  • Date de naissance: 13 février 1939
  • Lieu de naissance: Val d'Or, Abitibi-Témiscamingue, Qc
  • A fait partie du groupe L'Infonie
  • Site web: raoulduguay.net
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Intronisation de la chanson La bittt à Tibi au Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2008
  • Reçoit le prix Eddy-Marnay de la Fondation SPACQ, 2014
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1975 Alllô tôulmônd V Capitol-EMI ST-70.036 ****
    1976 L'envol V Capitol-EMI SKAO-70.042 ****
    1977 M V Capitol-EMI ST-70.054 ***
    1980 Lettre à tôulmônd V Radio-Canada Int. F-772  
    1982 Le chanteur de pomme V Disques Trente-Trois T-3333 **
    1985 Douceur V Disques Trente-Trois T-3  
    1989 Nova (avec Michel Robidoux) V/CD Michel Robidoux MR-111 / MR-CD-111  
    1991 Atlantide / Golgot(h)a (avec Michel-Georges Brégent et Walter Boudreau) CD SONARt IMSO-9201  
    1995 La santé par le rire (avec Jean Drouin) CD Disques Trente-Trois    
    1999 Caser CD Disques Pingouin PNC-126  
    2008 AO La légende fantastique CD Go-Musique GOCD-1001  
    2010 J'ai soif CD Disques Musi-Art MUCD-5621  

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1978 Vivant avec tôulllmônd (2 disques) V Capitol-EMI SWBC-70.057 ***

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1979 Ôn s'm ô Kébèk (2 disques) V Capitol-EMI SWBC-70.066
    1992 Monter en amour (2 disques) CD Capitol-EMI S22C-26606

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
      Alllô tôulmônd V Capitol SN-64.134 ST-70.036
    1993 Nova (avec Michel Robidoux) CD Éd. Gilles Bédard GBC-2308 / RGBC-2308 MR-CD-111
    1997 Nova (avec Michel Robidoux) CD Prod. MaGaDa MAGHCD-2308 MR-CD-111

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1971 Artistes variés Poèmes et chants de la résistance 2 (2 disques) V Résistance RE-604  
    1975 Maneige Les Porches V Capitol (Harvest) ST-6438  
    1979 Yvan Ouellet Le chant des choses V Intérim INT-33002  
    1996 Artistes variés La mémoire des boîtes à chansons (live-2 disques) CD DisQuébec QUÉC-2-1108 ****
    2000 Artistes variés Terry Riley in C CD Atma Classique ACD2-2251  
    2003 Artistes variés Eau secours! - 18 chansons sur l'eau CD Eau Secours MMMP-1199  
    2004 Laizenzymes Histoire de trous CD Laizenzymes LZE-1001  
    2004 Dan Thouin Oscilloscope CD La Tribu TRICD-7226  
    2006 Anodajay Septentrion CD Disques 7e Ciel CIE2-2200  
    2007 Lasting Weep Le spectacle de l'Albatros 1976 (live) CD ProgQuébec MPM-19  
    2016 Ivy S'armer de patience CD L'Incidental PDL-172  
      Yvan Belleau Pas à pas CD Prod. Préambule! PP!-002  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019