Luce Dufault

  • Date de naissance: 19 août 1966
  • Lieu de naissance: Orléans, Ontario
  • Site web: lucedufault.com

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le prix Miroir Mention spéciale du Jury au Festival d'été de Québec, 1997

  • Gala de l'ADISQ
  • Félix du spectacle de l'année/interprète (Luce Dufault), 1997

  • Gala des JUNO
    Nomination
  • Album francophone le plus vendu (Luce Dufault), 1997

  • #1 du palmarès québécois: Ce qu'il reste de nous (1996, 5 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1996 Luce Dufault CD Arpège Musique AMCD-904 1x platine / 1997 ****
    1998 Des milliards de choses CD Disques Lunou LUCD-2795 or / 1999 ***
    2001 Au-delà des mots CD Disques Lunou LUCD-2797    
    2004 Bleu CD Disques Lunou LUCD-2799    
    2007 Demi-jour CD Disques Lunou LUCD-2800    
    2010 Luce CD Disques Lunou LUCD-2801    
    2013 Du temps pour moi CD Disques Lunou LUCD-2802    
    2020 Dire combien je t'aime CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8895    

    Albums live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2000 Soir de première CD Disques Lunou LUCD-2796  
    2018 Entre vous & nous (avec Martine St-Clair, Marie Michèle Desrosiers et Marie-Élaine Thibert) CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8879  

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2015 Top 10 francophone CD Disques Lunou LUCD-2803

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2002 3 x mémorable (3 disques) CD Disques Lunou LUCD-2798 AMCD-904 / LUCD-2795 / LUCD-2797

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1990 Gerry Boulet Gerry CD Disques GIT GITCD-201
    1990 Dan Bigras Ange animal CD Disques GMD GMDCD-1303-30
    1991 Artistes variés Vue d'en haut CD Paroles & Musique PEMCD-053
    1992 Dan Bigras Tue-moi CD Disques Leïla CPLCD-60
    1992 Roch Voisine Europe Tour (live-2 disques) CD Disques Star STRCD-8036
    1992 James Bande James Bande CD Disques Trafic TFD-8969
    1993 Dan Bigras Les immortelles CD Disques Leïla CPLCD-90
    1994 Artistes variés Starmania - Mogador 94 CD Oxygène OXCD-105
    1997 Artistes variés J'en suis (b.o.) CD Disques de l'Ange Animal DAACD-9201
    1999 Florent Vollant Nipaiamianan CD Avanti Stella AVSCD-1110
    1999 Artistes variés J'ai treize envies de chanter CD Productions Riche-Lieu RIC2-9961
    2000 Richard Séguin Microclimat CD Disques Musi-Art MACD-5837
    2001 Artistes variés Le cabaret des refrains CD GSI Musique GSIC-977
    2001 Matt Laurent Ici ou ailleurs CD Prime Time Musik PTMCD-20010403
    2002 Artistes variés Festival en chanson de Petite-Vallée - 20 ans CD Productions de l'Onde PDLCD-7118
    2004 Artistes variés Un dimanche à Kyoto CD La Montagne Secrète 2923163-08-6
    2005 Artistes variés Maman Last Call CD Christal Musik MCCD-9945
    2005 Artistes variés Daniel Boum - tome 1 CD Onze Heures 11 Musique ONZ2-2049
    2005 Dan Bigras Fou CD Disques de l'Ange Animal DAACD-9206
    2006 Richard Séguin Lettres ouvertes CD Duchesne et du Rêve DDRCD-06104
    2006 Artistes variés Quand les hommes vivront d'amour - 50 ans CD Trilogie Musique TLGCD-1363
    2007 Artistes variés Le zoo - Un hommage à Jean-Claude Lauzon CD Orange Music OMCD-5549
    2008 Artistes variés Festival en chanson de Petite-Vallée - L'année Daniel Boucher CD Productions de l'Onde PDLCD-7195
    2008 Dan Bigras Duos de la tendresse CD Disques de l'Ange Animal DAACD-9207
    2009 Artistes variés Studio 12. Duos CD Disques SRC TRCD-3027
    2010 Artistes variés Ensemble pour Haïti CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6396
    2010 Artistes variés Les filles de Caleb - L'opéra-folk CD Tandem.mu TMUCD-5834
    2012 Paul Daraîche Mes amours mes amis CD MP3 Disques AMPCD-7907
    2013 Artistes variés Femmes de feu - Pauline Julien CD Disques SRC SRCCD-2392
    2015 Artistes variés C'est mon histoire - Renée Martel CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8853
    2016 Artistes variés Chapeau Monsieur Lévesque! CD GSI Musique GSIC-610
    2017 Guy Bélanger Traces & Scars CD Productions Bros BROS-11701
    2018 Jean-Pierre Ferland Toutes les femmes de ma vie CD Musicor MQMCD-2507





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019