Michel Donato

  • Date de naissance: 25 août 1942
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Page facebook: facebook.com/Michel-Donato

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Oscar Peterson au Festival international de jazz de Montréal, 1995
  • Fait Membre de l'Ordre du Canada, 2006
  • Reçoit le Prix André Gagnon de la Fondation SPACQ, 2013
  • Reçoit le Prix hommage du Conseil québécois de la musique, 2013

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnant
  • Félix de l'album de l'année/jazz (Contredanse), 1988
  • Nomination
  • Microsillon de l'année/jazz (Le quintet de Michel Donato), 1983

  • Gala des JUNO
    Nomination
  • Meilleur album jazz (Contredanse), 1989
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1985 Karen Young/Michel Donato (avec Karen Young) V Justin Time Records JTR-8403  
    1988 Contredanse (avec Karen Young) V/CD Justin Time Records JTR-8410-1/JTR-8410-2  
    1990 En vol III (avec Karen Young) CD Justin Time Records JTR-8418-2  
    1992 Basse contre basse (avec Alain Caron) CD Avant-Garde AGCD-607  
    1995 Tricycle (avec Helmut Lipsky et James Gelfand) CD Lost Chart Records LC-1005  
    1995 Jazz & romance (avec Marin Nasturica) CD Atma ACD2-2105  
    1995 De toute beauté (avec Alain Lamontagne) CD Transit TRCD-9111  
    1995 Marée bass...e (avec Georges Arvanitas) CD Label Bleu LBLC-6584  
    1996 Second Time Around (avec Karen Young) CD Disques Ursh URCD-1994  
    1996 Setting the Standard (avec James Gelfand) CD DSM DSM-3005  
    1999 Setting the Standard vol. 2 (avec James Gelfand) CD DSM DSM-3029  
    2000 Les trois Michel (avec Michel Lambert et Michel Leviev) CD DSM DSM-3036  
    2001 Matters of the Spirit CD DSM DSM-3039  
    2004 Michel Donato et ses amis européens CD Effendi Records FND-050  
    2004 Noël en harmonie (avec Pierre Leduc et Richard Provençal) CD Justin Time Records JTR-8511-2  
    2005 Fortin, Léveillé, Donato, Nasturica (avec Luc Fortin, Richard Léveillé et Marin Nasturica) CD   GIT2-2055  
    2006 Ellen's Bar (avec Antoine Berthiaume et Pierre Tanguay) CD Ambiances Magnétiques AM-152-CD  
    2006  Open Spaces (avec François Carrier, Dewey Redman, Ron Séguin et Michel Lambert) CD Spool SPL-127  
    2006 Happy Blue (avec Guillaume Bouchard) CD Zig Zag Territoires ZZT-061003  
    2007 Michel Donato et ses amis européens, volume 2 CD Effendi Records FND-072  
    2007 Escale (avec Luc Fortin, Richard Léveillé et Marin Nasturica) CD   GIT2-3371  
    2008 Michel Donato Trio CD   FACD-021  
    2011 Autour de Bill Evans (avec François Bourassa, Frank Lozano et Pierre Tanguay) CD Effendi Records FND-112  
    2014 Noël en harmonie vol. 2 (avec Pierre Leduc et Richard Provençal) CD Justin Time Records JTR-8590-2  
    2017 Mardi 16 juin (avec Jean-Philippe Collard-Neven et Pierre Tanguay) CD Igloo IGL-278  

    Albums live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1982 Le quintet de Michel Donato V Spectra Scène SS-1707  
    1997 Michel Donato Quintet Live CD DSM DSM-3007  
    2003 Jazz en liberté, Montréal 1969 CD Just a Memory JAM-9150-2  
    2007 Live - Légendes du jazz/Jazz Legends (avec Oliver Jones, P.J. Perry, Ian McDougall et Terry Clarke) CD Disques SRC TRCD-3024  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019