Marie Michèle Desrosiers

Marie Michèle Desrosiers

  • Date de naissance: 6 mars 1950
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Membre du groupe Beau Dommage

    Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Lucille-Dumont de la Fondation SPACQ, 2018

  • Gala de l'ADISQ
    Nomination
  • Interprète féminine de l'année, 1981
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1980 Marie Michèle Desrosiers V CBS NPFC-80047   *
    1984 Plus fort V Kébec-Disc KD-585    
    1985 Aimer pour aimer V Polydor 2424.252    
    1996 Chante les classiques de Noël CD Audiogram ADCD-10100 2x platine / 1999 ****
    2000 C'est ici que je veux vivre CD Audiogram ADCD-10129    
    2002 Chante Noël avec le Choeur de l'Armée Rouge CD Octant Musique OCTCD-9903 or / 2002 ***
    2002 Marie Michèle Desrosiers et le Choeur de l'Armée Rouge enchantent Noël (disque promotionnel) CD Octant Musique OCTCD-9904   ***
    2003 Mes mélodies du bonheur CD Octant Musique OCTCD-9193    
    2008 Marie Michèle se défrise CD Éditions Galoche EGCD-2908    

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2018 Entre vous & nous (avec Martine St-Clair, Luce Dufault et Marie-Élaine Thibert) CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8879  

    Spectacle DVD
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2003 Le Noël russe de Marie Michèle DVD Octant Musique OCTDVD-186  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1974 Artistes variés Les Chiboukis vol. 1 V Fantel FA-39410  
    1978 Yves Laferrière Yves Laferrière V Le Tamanoir TAM-27014  
    1979 Offenbach En fusion (live) V Spectra Scène SS-1701  
    1979 Les frères Brosse Dans un opéra cric crac rock V Bobinason LB-1905  
    1980 Nestor / Patof Nestor & Patof pour tous V Girafe GX-20000  
    1985 François Dompierre Le matou (b.o.) V Polydor 2424.254 **
    1996 Artistes variés La mémoire des boîtes à chansons (live-2 disques) CD DisQuébec QUÉC-2-1108 ****
    2000 Artistes variés Le 08-08-88 à 8h08 - Spectacle en hommage à Félix Leclerc (live) CD GSI Musique GSIC-983  
    2010 Artistes variés Les filles de Caleb - l'opéra-folk CD Tandem.mu TMUCD-5834 **
    2013 Paul Daraîche Ces Noëls d'autrefois CD MP3 Disques AMPCD-7911  
    2014 Artistes variés Les duos improbables 2 CD La Tribu TRICD-7358  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019