Boom Desjardins

  • Date de naissance: 16 juin 1971
  • Lieu de naissance: Val d'Or, Abitibi-Témiscamingue, Qc
  • Vrai nom: Daniel Desjardins
  • Membre du groupe La Chicane
  • Site web: boomdesjardins.ca
  • Page facebook: facebook.com/BoomDesjardins/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Chanson populaire de la SOCAN: Calvaire (2000)
    #1 du palmarès québécois (2): Pour te voir (2004, 1 sem.), Un peu pressé (2007, 9 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    2004 Boom Desjardins CD DEJA Musique DKDCD-5317 or / 2004  
    2008 On se ressemble tant CD Entourage Musique AGE2-3452    
    2009 Rock le Québec CD Entourage Musique AGE2-3786    
    2011 Avec le temps CD Entourage Musique ENTCD-3602    
    2016 Clandestin CD Étiquette B EBCD-001    

    Albums live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2004 La tournée Boombox (avec Dany Bédar et Richard Pelland) CD DEJA Musique DKDCD-5313  
    2006 Au nom de la musique (2 disques) CD EDC Musique EDC2-2213  

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2008 On se ressemble tant (2 disques) CD+DVD Entourage Musique AGE2-3709 AGE2-3452

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2000 Marie-Chantal Toupin Marie-Chantal Toupin CD Disques Tox TOXCD-3043  
    2001 Artistes variés Les divans CD DEJA Musique DKDCD-5303  
    2003 Dan Bigras 1992/2002 tout... CD Disques de l'Ange Animal DAACD-9205  
    2004 Marie-Élaine Thibert Marie-Élaine Thibert CD Musicor MQMCD-2328  
    2005 Artistes variés DEJA Musique - Pour la passion CD DEJA Musique DKDCD-5324  
    2005 Artistes variés Le temps d'une chanson... le temps de dire je t'aime Claude Léveillée CD Disques de l'Aube AUBECD-0306  
    2006 Artistes variés Fiori - Un musicien parmi tant d'autres CD Zone3 ZCD-1067 ***
    2007 Artistes variés Quand le country dit bonjour... volume 2 CD MP3 Disques AMPCD-7899 **
    2011 Artistes variés Chansons de Noël pour la Fondation Jasmin Roy CD Entourage Musique ENTCD-3605  
    2016 Artistes variés Roger Whittaker - Mon pays bleu CD MP3 Disques AMPCD-7918  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019