Daniel DeShaime

  • Date de naissance: 2 août 1946
  • Lieu de naissance: Saint-Octave-de-l'Avenir, Gaspésie, Qc
  • Vrai nom: Jean-Marie Deschênes
  • Site web: deshaime.com
  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
  • Félix de la chanson de l'année (Tension attention), 1984
  • Félix de l'auteur-compositeur de l'année, 1988

  • Chansons populaires de la SOCAN (3): Je l'aime encore (1993), Ils s'aiment (1996), Et mon coeur en prend plein la gueule (1998)
    Classiques de la SOCAN (5): Ils s'aiment, Tension attention (1996), Un peu d'innocence (2000), Fouquet's, Roule ta boule (2006)
    #1 du palmarès québécois: Je l'aime encore (1991, 3 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1983 C'est drôle comme la vie V Disques Trafic TFX-1983  
    1987 Blanche nuit V/CD Disques Trafic TF-8728 / TFK-8728  
    1991 Histoires d'hommes CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-916  

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1983 Daniel Lavoie Tension attention V Kébec-Disc KD-584  
    1984 Belgazou Fly V Disques Trafic FLY-B-10  
    1986 Marie-Claire Séguin Minuit 1/4 V Kébec-Disc KD-650  
    1990 Mitsou Terre des hommes CD Isba Music ISCD-2025 / CISCD-2025  
    1996 Isabelle Boulay Fallait pas CD Prod. Sidéral SIDCD-2700 ***





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019