Martin Deschamps

  • Date de naissance: 23 juin 1970
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • A fait partie des groupes Deep Freeze et Offenbach
  • Site web: martindeschamps.com
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix du spectacle de l'année/auteur-compositeur-interprète (Martin Deschamps) au Gala de l'ADISQ, 2001

  • Chansons populaires de la SOCAN (3): Casanova (2001), Comme je suis (2002), Vérité (2004)

    #1 du palmarès québécois (2): Quand (2000, 6 sem.), Près de toi (2010, 1 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    2000 Comme je suis CD Consult'Art LDCA2-0002 or / 2001  
    2001 Différent CD Consult'Art LDCA2-0016    
    2003 Le désert CD Consult'Art LDCA2-1786    
    2006 Intense CD Zone3 ZCD-1061    
    2008 Le piano et la voix CD MDI Records PMD2-3685    
    2010 On veut la paix CD MDI Records PMD2-3940    
    2012 Nostalgie des fêtes (avec Vic Vogel) CD V.V. Records VVCD-7790    
    2015 Leboeuf - Deschamps (avec Breen Leboeuf) CD MDI Records PMD2-4555    
    2017 Soulshine - Acoustic Sessions CD MDI Records PMD2-4556    
    2019 Comme je suis 2020 CD Ad Litteram ALCD-0419    

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2012 Top 10 CD MDI Records PMD2-4120

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2006 Comme je suis - Différent CD Consult'Art LDCA2-2216 LDCA2-0002 / LDCA2-0016

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2001 Artistes variés Les divans CD DEJA Musique DKDCD-5303  
    2002 François Dompierre L'odyssée d'Alice Tremblay (b.o.) CD Analekta AN2-8905  
    2004 Artistes variés Les étoiles de Noël (2 disques) CD Disques XXL XXL3-3363  
    2004 Bob Walsh A Canadian Blues Rendez-vous CD Diffusion YFB DY2-2021  
    2004 Patrick Norman Simplement CD Gestions Patrick Norman PTN2-2003  
    2005 Artistes variés Les Boys IV (b.o.) CD Christal Musik CMCD-9950  
    2006 Les Respectables Live au Centre Bell (2 disques) CD Sphere Musique SPH2-2210  
    2007 Les Respectables Live au Centre Bell (2 disques) DVD Sphere Musique SPH3-3736  
    2007 Artistes variés Chansons à gogo 60 CD DEJA Musique GAMCD-5333  
    2007 Artistes variés Les Boys - Les hits de la série télé CD Disques Victoire VIC2-3397  
    2009 Artistes variés Génération Passe-Partout CD Tandem.mu TMUCD-5818  
    2009 Marjo Marjo et ses hommes volume 1 CD Sphere Musique SPHCD-7702  
    2011 Artistes variés Génération Passe-Partout 2 CD Tandem.mu TMUCD-5849  
    2012 Artistes variés Dans les souliers d'Elvis CD Tandem.mu TMUCD-5862  
    2012 Jean-Guy Moreau Un jour je serai un océan CD Vu de la Lune VDL2-4160  
    2017 Patrick Norman Bonheurs partagés CD Gestions Patrick Norman PTN2-4597  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019