Joël Denis

  • Date de naissance: 11 octobre 1936
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Vrai nom: Denis Laplante

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    #1 du palmarès québécois (4): Un soir d'été (1963, 2 sem.), L'école est finie (1963, 5 sem.), Le ya ya (1964, 5 sem.), La vie d'cowboy (1971, 3 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1961 La plume magique en paradis (avec Johanne Laplante) V Apex ALF-1537  
    1963 JD (mono/stéréo) V RCA Victor LCP-1068 / LCPS-1068 **
    1965 Hey! Hey! Lolita V Fantastic FAN-6402  
    1971 Joël Denis V Profil PRO-6061  
    1983 À fleur de peau V Sereys SE-501  
    1986 Toto et Totoune chantent Noël (avec Shirley Théroux) V Toto et Totoune 200  
    1986 Le "Clap Clap" de Toto et Totoune (avec Shirley Théroux) V Prod. Guy Cloutier PGC-2211  
    1991 Le YaYa party CD Disques Mérite 22-9023  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
      Les succès de Joël Denis V Amusement AS-8002
    2000 Mes premiers succès CD Disques Mérite 22-1111
    2000 C'ta pas encore fait CD Disques Mérite 22-1112

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1965 La plume magique en paradis (avec Johanne Laplante) V Carnaval C-485 ALF-1537
    1966 JD (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-236 / CGPS-236 LCP-1068

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1960 Artistes variés Succès du mois, volume 4 V Succès du Mois SDM-4
    1989 Artistes variés La veillée chez l'Père Jos V Disques Son d'Or SD-607
    2002 Artistes variés Le grand réveillon du temps des fêtes CD Lion-Soleil Productions LSP2-1740
    2012 Artistes variés Le retour de nos idoles - Édition 2012 CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6425





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019