Robert Demontigny

  • Date de naissance: 1939
  • Lieu de naissance: Verdun, Montréal, Qc

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    #1 du palmarès québécois (4): Eso beso (1962, 5 sem.), Un baiser de toi (1964, 7 sem.), Si tu m'attends (évidemment) (1972, 3 sem.), Je suis un mari fidèle (1975, 2 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1964 Robert Demontigny (mono/stéréo) V Trans-Canada TF-308 / TSF-1308  
    1965 Un baiser pour toi (mono/stéréo) V Trans-Canada TF-337 / TSF-1337  
    1967 Par une nuit d'été V Tradition TR-259-24  
    1969 Robert Demontigny latin V DSP International INT-404  
    1973 Si tu m'attends évidemment V Maisonneuve MA-6903  
    1973 Noël avec Robert, Pierre, Jean, Yves Demontigny V Maisonneuve MA-6904  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1968 15 disques d'or V Disques Citation CN-16008
    1969 15 succès V Trans-Canada Maximum TCM-904
    1970 L'histoire de Robert Demontigny (2 disques) V Spectrum SP-2-602
    1974 21 disques d'or V Les Archives du Disque Québécois AQ-21014
    2001 Les beaux jours CD Disques Mérite 22-1108
    2001 Rythmes latins CD Disques Mérite 22-1109
    2001 Les grands succès CD Disques Mérite 22-7726

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1968 15 disques d'or (compilation) V Idole ID-316 CN-16008

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1962 Artistes variés Les 12 meilleures chansons canadiennes V Variétés V-9000
    1962 Neil Chotem The Neil Chotem Orchestra V Radio-Canada LM-17
    1963 Dominique Michel Un p'tit bout de femme V Apex ALF-1559
    1964 Artistes variés Noël chez... (mono/stéréo) V Trans-Canada TF-313 / TSF-1313





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019