Joe Dassin

  • Date de naissance: 5 novembre 1938
  • Lieu de naissance: New York City, NY, USA
  • Date de décès: 20 août 1980
  • Prix/Honneurs/Distinctions

    #1 du palmarès québécois (11): Le moustique (1973, 3 sem.), Les plus belles années de ma vie (1974, 2 sem.), L'été indien (1975, 1 sem.), Et si tu n'existais pas (1976, 5 sem.), Le Café des 3 Colombes (1977, 3 sem.), À toi (1977, 3 sem.), Dans les yeux d'Émilie (1978, 2 sem.), Si tu penses à moi (1978, 1 sem.), Sorry (Because I Love You) (1978, 1 sem.), Happy Birthday (1979, 1 sem.), On se connaît par coeur (1980, 1 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1966 Joe Dassin (mono/stéréo) V Columbia FL-345/FS-645    
    1966 À New York (mono/stéréo) V Columbia FL-350/FS-650    
    1969 Les deux mondes de Joe Dassin V Columbia FS-689    
    1970 Joe Dassin V Columbia FS-709    
    1971 Joe Dassin V Columbia FS-90018    
    1972 Joe Dassin V Columbia FS-90093    
    1973 Joe V RCA PCS-4121    
    1973 13 chansons nouvelles V RCA KPL1-0031    
    1975 Joe Dassin V RCA KPL1-0082    
    1976 Joe Dassin V RCA KXL1-5008    
    1977 Le jardin du Luxembourg V CBS PFS-90398 1x platine / 1977  
    1978 Les femmes de ma vie V CBS PFS-90455 or / 1978  
    1979 15 ans déjà V CBS PFC-90530    
    1979 Blue Country V CBS PFC-90583    
    1981 Home Made Ice Cream V CBS PFC-90608    
    1982 Little Italy (avec Marcella Bella) V CBS PFC-90675    

    Albums live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1974 À l'Olympia (2 disques) V RCA KXL2-5007  
    2011 Dassin symphonique CD Tandem.mu TMUCD-5838  
    2016 Chante avec les Choeurs de l'Armée Rouge CD Sony Music 88875 17598 2  

    Spectacle DVD
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2006  À toi - Live à l'Olympia 77 DVD Zone3 ZDVD-563  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1973 Le monde de Joe Dassin (2 disques) V Columbia GFS-90197  
    1975 Pour mes amis québécois V RCA KPL1-0106  
    1975 Animateur de radio! (disque promotionnel) V RCA KJL1-0116  
    1976 Les 18 plus grands succès de Joe Dassin V CBS KFS-90387 1x platine / 1977
    1977 Grands succès, volume 2 V CBS PFS-90419  
    1978 20 disques d'or V CBS PFC-90509 or / 1978
    1978 Joe Dassin, vol. 1 V Versailles VERF-50001  
    1979 Joe Dassin, vol. 2 V Versailles VERF-50013  
    1979 Joe Dassin, vol. 3 V Versailles VERF-50014  
    1980 Mélancolie V CBS PFC-90628  
    1981 Grands succès (3 disques) V CBS PFC-3-90646  
    1990 41 succès (2 disques) CD CBS C2K-90828  
    1991 Les Champs-Élysées CD Sony Music BUK-50079  
    1992 Joe Dassin - Collection or CD Sony Music WCK-90968 / CCK-90968  
    1992 Joe Dassin (2 disques) CD Sél. du Reader's Digest 8703  
    1993 Souvenirs CD Sony Music CK-90981  
    1998 Le meilleur: Les plus grandes chansons CD Olivi Music OLI2-1068 or / 1999
    2000 Les plus belles chansons - Série coup de coeur CD Olivi Music OLI2-1365  
    2001 20 ans déjà CD Olivi Music OLI2-1316  
    2001 Le temps des 45 tours - Hommage à Joe Dassin CD Olivi Music OLI2-2019  
    2003 Le meilleur - 52 chansons CD Olivi Music OLI2-1793  
    2006 Éternel CD Zone3 ZCD-1063  
    2006 Éternel (2 disques) CD Zone3 ZCD-2-1064  
    2007 L'intégrale (coffret-10 disques) CD Sony Music 50997 52052 2  
    2008 Simplement Joe (4 disques) CD Sél. du Reader's Digest 036-8784  
    2008 Country CD Tandem.mu TMUCD-5809  

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1975 L'Amérique V CBS FS-743 FS-90018
    1991 Le jardin du Luxembourg CD Sony Music WCK-90398 PFS-90398

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2006 Artistes variés Salut Joe! CD Atlantis ATCD-5613 **
    2013 Hélène Ségara Et si tu n'existais pas CD Productions J PJCD-2358  
    2017 Artistes variés Elles chantent Dassin CD EDC Musique EDC2-5852  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019