Paul Daraîche

  • Date de naissance: 26 juin 1947
  • Lieu de naissance: Chandler, Gaspésie, Qc
  • frère de Julie Daraîche, père de Katia Daraîche et oncle de Dani Daraîche
  • Page facebook: facebook.com/PaulDaraiche/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix Musique country de la SOCAN, 2014
  • Reçoit le Prix Couleur country de la Fondation SPACQ, 2019

  • Gala de l'ADISQ
    Gagnants
  • Félix du disque de l'année/western (Julie et ses musiciens), 1979
  • Félix de l'album de l'année/réinterprétation (Mes amours mes amis), 2013
  • Félix de l'album de l'année/country (Ma maison favorite), 2019
  • Nomination
  • Disque de l'année/western (Julie et ses musiciens, vol. 2), 1979
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1973 Paul Daraîche V Budget Musique BM-2010    
    1984 T'envoler V Bonanza B-39515    
    1992 L'oiseau sauvage CD Prod. J.D. JDCD-317    
    1995 La vie d'artiste CD        
    2005 Confidences CD Confidences CONF-1005    
    2007 Mes écritures CD PMK PMK2-3415    
    2012 Mes amours mes amis CD MP3 Disques AMPCD-7907 1x platine / 2013  
    2013 Ces Noëls d'autrefois CD MP3 Disques AMPCD-7911 or / 2013  
    2015 Laisse-moi te dire CD MP3 Disques AMPCD-7917 or / 2015 ***
    2018 Ma maison favorite CD MP3 Disques AMPCD-7925    

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2003 Mes plus grands succès CD Concept Country CCC-3352
    2004 Les plus grands succès de Julie et Paul Daraîche - Platine 3 CD CPM Distribution CPMCD-2243
    2004 Les plus grands succès de Julie et Paul Daraîche - Platine 4 CD CPM Distribution CPMCD-2244
    2004 Les 20 plus grands succès de Julie et Paul Daraîche - Double Platine 2 (2 disques) CD CPM Distribution CPMCD-2248
    2004 Les 20 plus grands succès de Julie et Paul Daraîche - Double Platine 4 (2 disques) CD CPM Distribution CPMCD-2249
      Plus de 30 grands succès (3 disques) CD CPM Distribution CPMCD-2597

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2004 T'envoler CD CPM Distribution CPMCD-2245 B-39515
    2005 La vie d'artiste CD CPM Distribution CPMCD-2253  
    2005 L'oiseau sauvage CD CPM Distribution CPMCD-2254 JDCD-317
      Mes écritures & confidences (2 disques) CD CPM Distribution CPMCD-2532 CONF-1005 / PMK2-3415

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1976 Ben St-Onge Est trop longue V Ultra UL-14201  
    1977 Julie Daraîche / Bernard Duguay En rappel... V Bonanza B-29655  
    1978 Julie Daraîche Julie et ses musiciens V Bonanza B-29715  
    1978 Dani Daraîche Dani V Bonanza B-29747  
    1979 Julie Daraîche Julie et ses musiciens vol. 2 V Bonanza B-29730  
    1980 Julie Daraîche Julie et ses musiciens sur scène (live) V Diligence D-1800  
    1980 Stephen Faulkner À cheval donné on r'garde pas la bride V Kébec-Disc KD-983  
    1981 Robin Barriault Vol. 2 - Reels et valses à l'accordéon V Bonanza B-1500  
    1981 Céline et Guylaine En avion V Bonanza B-29752  
      Richard Langelier Au jardin de mes rêves V Bonanza B-29762  
    1984 Dani Daraîche Ce soir V Bonanza B-39510  
    1985 Dani Daraîche Je m'en vais V Bonanza B-39519  
    1992 Stephen Faulkner Caboose CD Faucon Blanc FB-1001-2  
      La Famille Daraîche Portrait de famille CD      
    2000 La Famille Daraîche 30 ans de succès (compilation) CD Michael Roy Ent. MRE2-1311  
    2000 La Famille Daraîche Le party de Noël des Daraîche CD Michael Roy Ent. MRE2-1375  
    2002 La Famille Daraîche 30 ans de succès volume 2 (compilation) CD Concept Country CCC-3302  
    2007 Artistes variés Quand le country dit bonjour... volume 2 CD MP3 Disques AMPCD-7899 **
    2008 La Famille Daraîche Le Noël des Daraîche CD CPM Distribution CPMCD-2456  
    2009 La Famille Daraîche 40 ans de succès (compilation) CD CPM Distribution CPMCD-2490  
    2012 Renée Martel Une femme libre CD Musicor MQMCD-2436  
    2012 Dani Daraîche Complicité 1 CD   DA-0001  
    2014 Artistes variés Hommage à Paul Brunelle vol. 2 (compilation) CD Disques Mérite 22-9620  
    2014 Artistes variés Hommage à Hank Williams vol. 2 (compilation) CD Disques Mérite 22-9628  
    2014 Artistes variés Ils chantent Louvain CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8852  
    2014 Artistes variés Certifié country - D'hier à aujourd'hui CD Disques SRC SRCCD-2407  
    2014 Charles Aznavour Best of Duos 3 CD Barclay 3793466  
    2014 Maxime Landry 3e Rue Sud CD Productions J PJCD-2360  
    2014 Cindy Bédard Fille du vent CD Audiogram ADCD-10349  
    2016 Artistes variés Roger Whittaker - Mon pays bleu CD MP3 Disques AMPCD-7918  
    2017 Artistes variés 50 ans de country & de rodéo CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8870  
    2017 Patrick Norman Bonheurs partagés CD Gestions Patrick Norman PTN2-4597  
    2017 Julie Daraîche 50 ans d'amour CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8871  
    2018 Artistes variés Nos incontournables - Les grands disparus CD MP3 Disques AMPCD-7924  
    2019 Laurence Jalbert Au pays de Nana Mouskouri CD MP3 Disques AMPCD-7932  
    2019 Kaïn Je viens d'ici CD Musicor MQMCD-2-2533  
    2019 René Turgeon Héritage de Noël CD Prod. René Turgeon RONCD-1587  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019