France D'Amour

  • Date de naissance: 30 mars 1966
  • Lieu de naissance: Mont-Rolland, Laurentides, Qc
  • Vrai nom: France Rochon
  • Site web: francedamour.ca
  • Page facebook: facebook.com/FranceDamourmusique/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Classiques de la SOCAN (3): Ailleurs, Animal, Mon frère (2017)
    Chansons populaires de la SOCAN (4): Je comprends (2000), Tombée de toi (2001), J'entends ta voix (2006), Le bonheur te fait de l'oeil (2008)
    #1 du palmarès québécois (4): J'ai plus ma place (1995, 3 sem.), Je comprends (1998, 1 sem.), Si c'était vrai (1999, 8 sem.), J'entends ta voix (1re pos. (9 sem.) | 34 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1991 Animal CD Tacca Musique TACD-4502 or / 1994  
    1995 Déchaînée CD Tacca Musique TACD-4506 or /1995  
    1998 Le silence des roses CD Tacca Musique TACD-4509   ****
    2000 Nomade CD Tacca Musique TACD-4519    
    2002 France D'Amour CD Tacca Musique TACD-4524   ***
    2005 Hors de tout doute CD Tacca Musique TACD-4533    
    2007 Les autres CD Tacca Musique TACD-4549   ***
    2009 Le présent CD Tacca Musique TACD-4562    
    2011 Bubble bath & Champagne CD Tandem.mu TMUCD-5840    
    2013 En love majeur CD Tandem.mu TMUCD-5875    
    2016 Bubble bath & Champagne 2 CD Prod. France D'Amour PFDA-4642    
    2019 D'Amour et rock'n'roll CD MP3 Disques AMPCD-7931    

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1999 Lynda Lemay Live CD WEA Music 2 26387  
    2000 Isabelle Boulay Scènes d'amour (live) CD Sidéral SIDCD-2702  
    2001 Artistes variés Les Boys III (b.o.) CD Diffusion YFB DY2-1582  
    2002 François Dompierre L'Odyssée d'Alice Tremblay (b.o.) CD Analekta AN2-8905  
    2003 Artistes variés Les grands duos CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-9444  
    2005 Artistes variés À vos marques... Party! (b.o.) CD Christal Musik CMCD-9952  
    2005 Artistes variés Aujourd'hui encore... Hommage à Aznavour CD+DVD Trilogie Musique TLGDVD-1307  
    2006 Artistes variés Fiori - Un musicien parmi tant d'autres CD Zone3 ZCD-1067 ***
    2011 Artistes variés Avoir autant écrit - Roger Tabra CD Musicor MQMCD-2434  
    2011 Artistes variés Génération Passe-Partout 2 CD Tandem.mu TMUCD-5849  
    2011 François Léveillée On est ben accommodant DVD TVA Films TVA-00739  
    2012 Artistes variés Fab Forever CD Tandem.mu TMUCD-5856  
    2015 Artistes variés C'est mon histoire - Renée Martel CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8853  
    2017 Artistes variés Elles chantent Dassin CD EDC Musique EDC2-5852  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019