Michel Cusson

  • Date de naissance: 22 janvier 1957
  • Lieu de naissance: Drummondville, Centre-du-Québec, Qc
  • Membre du groupe UZEB
  • site web: michelcusson.com
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/jazz (Michel Cusson & The Wild Unit) au Gala de l'ADISQ, 1992
  • Reçoit le Félix de l'arrangeur de l'année (L'automne sauvage) au Gala de l'ADISQ, 1992
  • Reçoit le Prix Hagood-Hardy au Gala de la SOCAN, 1990, 1993, 1995, 1996, 1998 et 2001
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/bande sonore originale (Omertà - La loi du silence II) au Gala de l'ADISQ, 1998
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/bande sonore originale (Un homme et son péché) au Gala de l'ADISQ, 2003
  • Reçoit le Félix de l'arrangeur de l'année (Un homme et son péché) au Gala de l'ADISQ, 2003
  • Reçoit le Prix Richard Grégoire de la Fondation SPACQ, 2015
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1992 L'automne sauvage CD Analekta AN2-8805    
    1992 Michel Cusson & The Wild Unit CD Avant-Garde AGCD-606    
    1994 Michel Cusson & The Wild Unit 2 CD Avant-Garde AGCD-613    
    1996 Omertà - La loi du silence (b.o.) CD Audiogram ADCD-10095   **
    1997 Omertà - La loi du silence II (b.o.) CD Audiogram ADCD-10113    
    1997 La Comtesse de Baton Rouge (b.o.) CD Prod. Michel Cusson PMCD-2001    
    1998 Légendes fantastiques CD Prod. Normand Latourelle PNLCD-0898    
    1999 Wolves (b.o.) CD Silver Wave Records SD-920    
    2000 Camino CD Prod. Michel Cusson PMCD-2002    
    2000 TAG (b.o.) CD Prod. Michel Cusson PMCD-2003    
    2002 Napoléon CD Virgin      
    2002 Bunker le cirque (b.o.) CD Zone 3 ZCD-1014    
    2002 Séraphin - Un homme et son péché (b.o.) CD Zone 3 ZCD-1026 or /2003 ***
    2003 Cavalia CD Prod. Normand Latourelle PNLCD-1203    
    2004 Monica la Mitraille (b.o.) CD Zone 3 ZCD-1043    
    2005 Aurore (b.o.) CD Zone 3 ZCD-1057    
    2005 Maurice Richard (b.o.) CD Zone 3 ZCD-1060    
    2006 ERA - Intersection of Time CD Prod. Michel Cusson      
    2008 AO - La fantastique légende CD Go Musique GOCD-1001    
    2009 Cafe Elektric (avec Luck Mervil et Térez Montcalm) CD Go Musique GOCD-1004    
    2011 Cavalia: Odysseo CD        
    2016 Solo CD Prod. Michel Cusson      

    Album live

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2007 Live au Club Soda (avec le Trio Lorraine Desmarais) CD Analekta AN2-9863  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019