Les Cowboys Fringants

  • Membres: Jean-François Pauzé (1996-aujourd'hui), Karl Tremblay (1996-aujourd'hui), Marie-Annick Lépine (1996-aujourd'hui), Jérôme Dupras (1996-aujourd'hui), Dominique Lebeau (1997-2007)
  • Site web: cowboysfringants.com
  • Page facebook: facebook.com/lescowboysfringants/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoivent le prix Miroir de la chanson d'expression française du Festival d'été de Québec, 2003
  • Reçoivent le prix Musiques amplifiées (Toune d'automne) au Gala de la SOCAN, 2003
  • Reçoivent le prix Musique alternative (Mon chum Rémi) au Gala de la SOCAN, 2004
  • Reçoivent le prix Robert Charlebois de la Fondation SPACQ, 2014

  • Gala de l'ADISQ
  • Félix de l'album de l'année/alternatif (Break syndical), 2002
  • Félix du groupe de l'année, 2003-2004-2011
  • Félix de l'album de l'année/alternatif (Attache ta tuque!), 2003
  • Félix du spectacle de l'année/auteur-compositeur-interprète (Break syndical - La tournée), 2003
  • Félix de l'album de l'année/alternatif (La grand-messe), 2005
  • Félix de la chanson populaire de l'année (Les étoiles filantes), 2005
  • Félix de l'album de l'année/folk contemporain (Au Grand Théâtre de Québec), 2008
  • Félix de l'album de l'année/rock (Que du vent), 2012
  • Félix de l'album de l'année/rock (Octobre), 2016

  • Chansons populaires de la SOCAN (4): Les étoiles filantes (2006), La tête haute, Tant qu'on aura de l'amour (2010), On tient l'coup (2013)

    #1 du palmarès québécois (5): Toune d'automne (2002, 1 sem.), Les étoiles filantes (2005, 4 sem.), Entre deux taxis (2008, 9 sem.), Tant qu'on aura de l'amour (2008, 5 sem.), La tête haute (2009, 1 sem.)
    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1997 12 grandes chansons CD DémoDisk DDC-203    
    1998 Sur mon canapé... CD DémoDisk DDC-258    
    2000 Motel Capri CD L'Empire Kerozen EKCD-008    
    2002 Break syndical CD La Tribu TRICD-7200 or / 2002  
    2004 La grand-messe CD La Tribu TRICD-7233    
    2008 L'expédition CD La Tribu TRICD-7283   ****
    2009 Sur un air de déjà vu CD La Tribu TRICD-7284   ***
    2011 Que du vent CD La Tribu TRICD-7318    
    2015 Octobre CD/V La Tribu TRICD-7366 / TRILP-7366 or / 2017 ****
    2019 Les antipodes CD/V La Tribu TRICD-7400 / TRILP-7400    

    Albums live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2003 Attache ta tuque (3 disques) CD+DVD La Tribu TRICD-7213  
    2007 Au Grand Théâtre de Québec (2 disques) CD La Tribu TRICD-7269  
    2010 En concert au Zénith de Paris CD La Tribu TRICD-7301  

    Spectacle DVD
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2004 Centre Bell 30 décembre 2003 DVD La Tribu TRIDVD-7223  

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2001 12 grandes chansons / Sur mon canapé... (2 disques) CD La Tribu TRIB2-1639 DDC-203 / DDC-258
    2010 Break syndical CD/V La Tribu TRICD-7307 / TRILP-7307 TRICD-7200
    2018 L'expédition V La Tribu TRILP-7283 TRICD-7283





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019