Sylvain Cossette

  • Date de naissance: 8 mai 1963
  • Lieu de naissance: Grand-Mère, Mauricie, Qc
  • A fait partie du groupe Paradox
  • site web: sylvaincossette.net
  • page facebook: facebook.com/SylvainCossette/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ
  • Félix de l'album de l'année/populaire (Rendez-vous), 2002
  • Félix de l'interprète masculin de l'année, 2003
  • Félix du metteur en scène de l'année (En solo), 2006
  • Félix du scripteur de spectacles de l'année (En solo), 2006
  • Félix du scripteur de spectacles de l'année (Les 7), 2007
  • Félix de l'album de l'année/anglophone (70's), 2008
  • Félix de l'album de l'année/reprises (70's volume 2), 2009
  • Prix Chansons populaires de la SOCAN (4): Tu reviendras (1995), Reviens-moi (1999), Loin de nous (2000), Tout de moi (2009)
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1994 Comme l'océan CD Disques Victoire VIC-CD-713   ***
    1996 Blanc / Blanc (réimpression) CD Disques Victoire VIC-CD-716 1x platine /1998 ****
    1999 Humain CD Disques Victoire VIC-CD-718 or /2001 ***
    2001 Rendez-vous CD Disques Victoire VIC2-1612 1x platine /2002 ****
    2007 70's CD Vega Musique VEGA2-3400 1x platine /2008 ***
    2008 70's volume 2 CD Vega Musique VEGA2-3693 1x platine /2008 **
    2010 70's volume 3 CD S7 Productions S7P2-3957 or /2010 **
    2012 Le jour d'après CD S7 Productions S7P2-4155   **
    2013 Rétrospective CD S7 Productions S7P2-4276    
    2014 Accords CD S7 Productions S7P2-4419   ***

    Spectacle DVD
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2003 Tournée "Rendez-vous" DVD Disques Victoire VIC3-3151    

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2004 Compilation 1994-2004 CD Disques Victoire VIC2-2033
    2011 Mes succès francophones 1 CD S7 Productions S7P2-3995
    2011 Mes succès francophones 2 CD S7 Productions S7P2-3996
    2012 Mes succès francophones 1 & 2 (2 disques) CD S7 Productions S7P2-4006
    2014 Les numéros un CD S7 Productions S7P2-4377

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2006 Blanc - Humain CD Disques Victoire VIC2-2219 VIC-CD-716 / VIC-CD-718

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2000 Artistes variés Un trésor dans mon jardin CD La Montagne Secrète 8662682-2  
    2001 Matt Laurent Ici ou ailleurs CD Prime Time Muzik PTMCD-20010403 ***
    2004 Artistes variés Ferland - Le petit roi CD Prod. Jaune PJC-1133  
    2005 Artistes variés Dracula - entre l'amour et la mort CD Disques Artiste ARCD-124 ***
    2005 Artistes variés Le survenant (b.o.) CD Musicor MQMCD-2352  
    2008 Artistes variés Dracula - entre l'amour et la mort DVD TVA Films TVA-00443  
    2015 Artistes variés Lily et le lutin chantent Noël CD S7 Productions S7P2-4567  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019