Jim Corcoran

  • Date de naissance: 10 février 1949
  • Lieu de naissance: Sherbrooke, Qc
  • A fait partie du duo Jim et Bertrand
  • Prix/Hommages/Distinctions

  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/folklore et traditionnel (Têtu) au Gala de l'ADISQ, 1981
  • Reçoit le Félix de l'auteur-compositeur de l'année au Gala de l'ADISQ, 1990
  • Reçoit le Félix du réalisateur de disque de l'année au Gala de l'ADISQ, 1990
  • Reçoit le Félix du scripteur de spectacle de l'année (Corcoran) au Gala de l'ADISQ, 1991
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/folk (Portraits) au Gala de l'ADISQ, 1996
  • Reçoit le Félix du scripteur de spectacles de l'année (Entre tout et moi) au Gala de l'ADISQ, 2001
  • Reçoit le prix Eddy-Marnay de la Fondation SPACQ, 2009
  • Reçoit le Prix Hommage au Gala de la SOCAN, 2018
  • Classiques de la SOCAN (4): C'est pour ça que je t'aime, J'vais changer le monde, La tête en gigue, Ton amour est trop lourd (2010)
  •  

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1981 Têtu V Kébec-Disc KD-506  
    1983 Plaisirs V Kébec-Disc KD-595  
    1986 Miss Kalabash V/CD Audiogram AD-10002/ADCD-10002  
    1990 Corcoran V/CD Audiogram AD-10035/ADCD-10035  
    1994 Zola à vélo CD Audiogram ADCD-10077  
    1996 Portraits CD Audiogram ADCD-10091  
    2000 Entre tout et moi CD Audiogram ADCD-10133  
    2005 Pages blanches CD Audiogram ADCD-10180  

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2018 Complètement Corcoran CD Audiogram ADCD-10420

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1977 Armas Maiste A Song for All Seasons V Radio-Canada Int. RCI-453  
    1982 Bertrand Gosselin Enregistrement public au "Signal" V Bertrand Gosselin BG-33001 ***
    1991 Artistes variés Nelligan (2 disques) CD Audiogram / Star ASCD-1700  
    1996 Artistes variés La Symphonie du Québec (live-2 disques) CD Audiogram ADCD-10094 ****
    2000 Isabelle Boulay Scènes d'amour (live) CD Sidéral SIDCD-2702  
    2003 Artistes variés ReDub Chroniques CD Disques D.A.Q. DAQCD-3451  
    2006 Artistes variés Festival en chanson de Petite-Vallée: L'année Jim Corcoran CD Prod. de l'Onde PDLCD-7188  
    2007 Paul Cargnello Brûler le jour CD Anubis 23339 03072  
    2008 Michaël Hymnes à la beauté du monde CD Minh Thao MTCD-1611  
    2008 Artistes variés Douze hommes rapaillés CD Spectra Musique SPECD-7809 ****
    2010 Artistes variés Douze hommes rapaillés volume 2 CD Spectra Musique SPECD-7820 ***
    2011 Artistes variés Radio-Canada 1936-2011: 75 ans 75 chansons (coffret-5 disques) CD Disques SRC SRC2-4074  
    2014 Artistes variés La symphonie rapaillée CD Spectra Musique SPECD-7835 ***





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019