Corbeau

  • Membres: Pierre Harel (1977-1979/2002), Roger Belval (1977-1984/2002), Donald Hince (1977-1984/2002), Michel Lamothe (1977-1984/2002), Marjo (1978-1984), Jean Millaire (1978-1984)
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix du groupe de l'année au Gala de l'ADISQ, 1981
  • Reçoit le Félix du groupe de l'année au Gala de l'ADISQ, 1982
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/rock (Illégal) au Gala de l'ADISQ, 1982
  • Classiques de la SOCAN (2): Ailleurs (1996), Illégal (2007)
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1979 Corbeau V London LFS-9031   ***
    1981 Fou V Kébec-Disc KD-515   ***
    1982 Illégal V Kébec-Disc KD-540 or /1983 ***
    1983 Visionnaire (EP) V Kébec-Disc EPKD-592   **
    2002 Hotel Univers CD Disques Artic ARTCD-477    

    Album live

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1984 Dernier cri (2 disques) V Kébec-Disc KD-619/20    

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2004 Rockollection (2 disques) (avec Corbach) CD Disques Artic ARTCD-2-490

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1981 Corbeau V Kébec-Disc KD-514 LFS-9031
    1994 L'intégrale (2 disques) CD Musi-Art MAC-2-678 LFS-9031 / KD-515 / KD-540 / EPKD-592
    2015 Illégal CD Celle Qui Va CVCD-673 KD-540
    2015 Fou CD Celle Qui Va CVCD-674 KD-515
    2015 Visionnaire CD Celle Qui Va CVCD-675 EPKD-592





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019