Contraction

  • Membres originaux: Yves Laferrière (1972-74), Christiane Robichaud (1972-74), Michel Robidoux (1972), Christian St-Roch (1972), Robert Lachapelle (1972-74), Robert Stanley (1972-74), Rawn Bankley (1972/74), Marcel Huot (1972), Denis Farmer (1972-74), Carlyle Miller (1972-73)
  • Membres additionnels: Jimmy Tanaka (1973), Jean-Jacques Robichaud (1973), Richard Perrotte (1973), Marcel Beauchamps (1973)

  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1972 Contraction V Columbia FS-90104 / FS-135
    1973 Contraction (anglais) V Columbia ES-90160
    1974 La bourse ou la vie V Deram XDEF-106

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2009 Live 1974 CD ProgQuébec MPM-33

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1973 Ste-Mélanie Blues / Pixieland V (7") Columbia C4-4017
    1974 L'âme à tout faire / Sam m'Madown V (7") Deram DF-522

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2005 Contraction CD ProgQuébec MPM-03 FS-90104
    2005 La bourse ou la vie CD ProgQuébec MPM-04 XDEF-106





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022