La Compagnie Créole

  • Membres: Clémence Bringtown, José Sébéloué, Guy Bevert, Julien Tarquin
  • Ancien membre: Arthur Apatout
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix de l'artiste ou groupe de la francophonie s'étant le plus illustré au Québec au Gala de l'ADISQ, 1988
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1976 La Compagnie Créole V        
    1982 Blogodo V        
    1984 Vive le douanier Rousseau! V Able ABL-7128    
    1984 Le bal masqué V        
    1986 Ça fait rire les oiseaux V Saisons SNS-90012    
    1987 La machine à danser V/CD Saisons SNS-90015/SNSC-90015 or /1988  
    1989 Cayenne Carnaval V Saisons SNS-90018    
    1990 Dansez CD Saisons SNSC-90027    
    1997 Je reviens chez vous CD Unidisc AGEK-2517    
    2002 La samba du millénaire CD Tricycle TRI2-1650    
    2008 La plus grande fiesta créole CD Unidisc      
    2008 Noël de chez nous CD Disques Double DD02-3068    
    2015 Au bal masqué du monde CD Productions J PJCD-2368    
    2017 Les comptines CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8869    

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1987 Grands succès V/CD Saisons SNS-90013/SNSC-90013 1x platine /1998
    1988 Nos premières chansons V Saisons SNS-90016  
    1996 Les grands succès CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-994  
    2003 Grands succès CD Tricycle TRI2-1779  
    2005 20 ans déjà... CD Unidisc SPLK-7374  
    2007 25 ans de succès CD Pyramide Bleue PYR2-3660 or /2008
    2017 30 ans de fêtes au Québec CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8867  
    2017 30 ans de succès CD Gestion Marketing PB inc. GMPB-1704  

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2009 L'intégrale 1982-1990 (4 disques) CD Frémeaux & Associés FA-5254 ABL-7128 / SNS-90012 / SNS-90015 / SNS-90018

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2009 The Lost Fingers Rendez-vous rose CD Tandem.mu TMUCD-5816  
    2010 Artistes variés Les machines à danser CD Ad Litteram ALCD-0110  
    2011 Artistes variés Le retour de nos idoles CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6422  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019