Cirque du Soleil

  • fondé par Guy Laliberté en 1984
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/instrumental (Cirque du Soleil) au Gala de l'ADISQ, 1988
  • Reçoit le Félix hommage au Gala de l'ADISQ, 1991
  • Reçoit le Félix de l'artiste québécois s'étant le plus illustré dans une autre langue que le français au Gala de l'ADISQ, 1995
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1987 Cirque du Soleil V/CD Nâga Productions CS-1187/CSCD-1187    
    1990 Cirque du Soleil CD Nâga Productions CSCD-0790    
    1992 Saltimbanco CD Nâga Productions CD-0792    
      Nouvelle expérience CD Nâga Productions      
    1994 Mystère CD BMG Classics 09026 62686 2    
    1994 Alegría CD BMG Classics 09026 62701 2 2x platine /2001 ***
    1996 Quidam CD BMG Classics 09026 68601 2   **
    1998 O CD BMG Classics 09026 63358 2    
    1999 Alegría (b.o.) CD BMG Classics 09026 63454 2    
    1999 La Nouba CD BMG Classics 09026 63502 2    
    1999 Dralion CD BMG Classics 09026 63559 2    
    2000 Journey of Man (b.o.) CD Sony Music SK-89097    
    2002 Varekai CD BMG Musique 74321 93928 2    
    2004 Tapis Rouge - Solarium CD Cirque du Soleil Musique CDSMCD-20019-2    
    2004 Delirium - Dance remix CD Cirque du Soleil Musique CDSMCD-10020-2    
    2005 Solarium / Delirium (2 disques) CD Cirque du Soleil Musique CDSMCD-10021-2    
    2005 Zumanity - Another Side of Cirque du Soleil CD Cirque du Soleil Musique CDSMCJ-20023-2    
    2005 CD Cirque du Soleil Musique CDSMCJ-20024-2    
    2006 Corteo CD Cirque du Soleil Musique CDSMCJ-20025-2    
    2006 Corteo CD+DVD Cirque du Soleil Musique CDSMCL-20025-2    
    2006 Delirium CD Cirque du Soleil Musique CDSMCJ-20026-2    
    2008 Koozá CD Cirque du Soleil Musique CDSMCD-10028-2    
    2009 Zaia CD Cirque du Soleil Musique CDSMCD-20029-2    
    2009 Zed CD Cirque du Soleil Musique CDSMCD-10031-2    
    2010 Ovo CD Cirque du Soleil Musique CDSMCD-10033-2    
    2010 Totem CD Cirque du Soleil Musique CDSMCD-10034-2    
    2011 Iris CD Cirque du Soleil Musique CDSMCD-10042-2    
    2012 Amaluna CD Cirque du Soleil Musique CDSMCD-10046-2    
    2013 Zarkana CD Cirque du Soleil Musique CDSMCD-10049-2    
    2014 Kurios - Cabinet des curiosités V/CD Cirque du Soleil Musique CDSMC-10051-1 / CDSMCD-10051-2    
    2016 Luzia CD Cirque du Soleil Musique CDSMCD-10053-2    

    Albums live

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1996 Mystère - Live à/in Las Vegas CD BMG Musique 09026 68596 2  

    Spectacles/Documentaires DVD
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1999 Quidam DVD Sony Pictures    
    2001 Journey of Man DVD Sony Pictures    
    2001 A Baroque Odyssey DVD Sony Pictures    
    2001 Saltimbanco DVD Sony Pictures    
    2001 La magie continue DVD Sony Pictures    
    2001 Nouvelle expérience DVD Sony Pictures    
    2001 Dralion DVD Sony Pictures    
    2001 Cirque réinventé DVD Sony Pictures    
    2003 Alegría DVD Cirque du Soleil Video 3x platine /2003  
    2003 Varekai (2 disques) DVD Cirque du Soleil Video 1x platine /2003  
    2004 Soleil de minuit / Midnight Sun DVD Cirque du Soleil Video    
    2004 Fire Within DVD Cirque du Soleil Video    
    2005 Solstrom DVD Cirque du Soleil Video    
    2006 La Nouba DVD Cirque du Soleil Video    
    2006 Corteo DVD Cirque du Soleil Video    
    2008 All Together Now - A Documentary Film DVD Apple Records    
    2011 Journey of Man Blu 3D Sony Pictures    
    2013 Worlds Away DVD Warner Home Video    
    2013 Worlds Away Blu Warner Home Video    
    2013 Worlds Away Blu 3D Warner Home Video    
    2015 Le grand concert / The Concert (2 disques) DVD+Blu      

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    2004 Le Best of CD Cirque du Soleil Musique CDSMC-20022-2 or /2004
    2009 25 (2 disques) CD Cirque du Soleil Musique CDSMCD-10030-2  
    2012 Le Best of 2 CD Cirque du Soleil Musique CDSMCD-10045-2  

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1994 Saltimbanco CD BMG Classics 09026 61486 2 CD-0792
    1994 Nouvelle expérience CD BMG Classics 09026 61531 2  
    1994 Cirque du Soleil CD BMG Classics 09026 62523 2 CSCD-0790
               
    2004 Saltimbanco CD Cirque du Soleil Musique CDSMCJ-20005-2 CD-0792
    2004 Alegría CD Cirque du Soleil Musique CDSMC-10007-2 09026 62701 2
    2004 Quidam CD Cirque du Soleil Musique CDSMCJ-10010-2 09026 68601 2
    2004 O CD Cirque du Soleil Musique CDSMCJ-10013-2 09026 63358 2
    2004 La Nouba CD Cirque du Soleil Musique CDSMCJ-10015-2 09026 63502 2
    2004 Dralion CD Cirque du Soleil Musique CDSMCJ-10016-2 09026 63559 2
    2004 Varekai CD Cirque du Soleil Musique CDSMC-20017-2 74321 93928 2
               
      Alegría CD Justin Time JTR-8550-2 09026 62701 2
    2019 Alegría CD Cirque du Soleil Musique 40000527881 09026 62701 2

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2006 Artistes variés The Beatles - Love CD Apple Records 798082B  
    2016 Artistes variés Toruk - Le premier envol CD Cirque du Soleil Musique    
    2016 Artistes variés Paramour CD Cirque du Soleil Musique    
    2018 Artistes variés Stone - Hommage à Luc Plamondon CD XS Music XSCD-1610  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019