Les Charbonniers de l'Enfer

  • Membres: Michel Bordeleau, Michel Faubert, André Marchand, Jean-Claude Mirandette, Normand Miron
  • Site web: lescharbonniersdelenfer.com
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoivent le Félix de l'album de l'année/traditionnel (Wô) au Gala de l'ADISQ, 2003
  • Reçoivent le Félix de l'album de l'année/traditionnel (En personne) au Gala de l'ADISQ, 2006
  • Reçoivent le Félix de l'album de l'année/traditionnel (La traverse miraculeuse) au Gala de l'ADISQ, 2009
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1996 Chansons a cappella CD Mille-pattes MPCD-3333 ****
    2002 CD La Tribu TRICD-7205 ****
    2007 À la grâce de Dieu CD La Tribu TRICD-7267 ****
    2008 La traverse miraculeuse (avec La Nef) CD Atma ACD2-2588 ***
    2010 Nouvelles fréquentations CD La Tribu TRICD-7309 ***

    Albums live

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2005 En personne CD La Tribu TRICD-7248  
    2007 La sacrée rencontre (avec Gilles Vigneault) CD Le Nordet GVNC-1831 ****

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2017 25 ans de grande noirceur CD La Tribu TRICD-7380

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2002 Chansons a cappella CD La Tribu TRICD-7207 MPCD-3333

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2004 Loco Locass Amour oral CD Audiogram ADCD-10168  
    2010  Gilles Vigneault Retrouvailles CD Tandem.mu TMUCD-5828  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019