Denis Champoux

  • Date de naissance: 1940
  • Lieu de naissance: Cap-Rouge, Québec, Qc
  • Date de décès: 13 mars 2017
  • Membre des groupes Les Mégatones, Les Ook-Piks et Arthabaska
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/western (La musique du Tennessee) au Gala de l'ADISQ, 1981
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1963 Guitariste Denis Champoux (mono/stéréo) V London Records MB-101/SMB-40101  
    1974 Guitare country V RCA KLL1-0066  
    1975 Portrait de Denis Champoux V RCA KXL1-0093  
    1975 J'comprends plus la vie V Ultra UL-39506  
    1975 Guitares dans la nuit V Bonanza B-29592  
    1976 Country rétro à la guitare vol. 2 V Bonanza B4-102  
    1977 Le blues du capitaine V Bonanza B-29617  
    1980 Chansons pour ma berceuse V Franco FR-801  
    1980 La musique du Tennessee V Amical AMI-1046  
    1982 Les nouveaux cowboys V La Collection PCR-001  
    1982 Les plus belles ballades pop et country des années '60 V La Collection PCR-003  
    1984 Country de ville V La Collection PCR-840211  
    1986 Dédicaces V La Collection CH-8601  
    1986 Les amours d'un cowboy V Écho EC-139  
    1987 12 grands succès d'Elvis Presley à la guitare V Contact CO-510  
    1987 Les plus grands succès de Johnny Cash V Contact CO-513  
    1988 Vu d'un autre oeil V La Collection CH-8802  
    1989 La guitare des routiers vol. 1 V Karo KARO-1509  
    1989 Denis Champoux "cherche l'amour" V Karo KARO-1510  
    1990 Avec tendresse CD Prod. Denis Champoux DC-3200  
    1991 Le poète du "country CD Prod. Denis Champoux DC-3201  
    1992 Le poète du "country" - la suite CD Prod. Denis Champoux DC-3202  
    1993 Cowboy et fier de l'être CD Prod. Denis Champoux CH-9301  
    1993 Denis Champoux vous offre... une guitare pour Noël CD Prod. Denis Champoux CH-9302  
    1994 Être une star CD Prod. Denis Champoux CH-9305  
    1995 Qui est-il ce chanteur... CD Prod. Denis Champoux DCCD-3206  
    1995 Émotif CD Prod. Denis Champoux DCCD-3207  
    1998 Sound of Silence CD Passion CGP2-820  
    1998 Besame mucho CD Passion CGP2-822  
    1998 Mélodies de Noël CD Passion CGP2-825  
    2000 Denis Champoux chante Georges Hamel CD Karo KARODC-1547  
      En plein coeur CD Karo KARODC-1552  
      Plus près de vous CD Karo KARODC-1553  
    2003 Denis Champoux joue Georges Hamel à la guitare CD Karo KARODC-1570  
    2007 Joue et chante les succès de Georges Hamel (2 disques) CD Karo KAROCD-2-1576  
    2008 30 plus grands classiques de chez nous (2 disques) (avec Daniel Bélisle) CD Contact CO2-2-0072  
    2009 Héritage folklorique - 12 succès CD Canton CTCD-496  
      Vol. 4 - Guitare country CD Disques R.P.M. RPMCD-2505  
      Vol. 7 - Souvenirs CD Disques R.P.M. RPMCD-2557  
      Vol. 8 - Succès romantiques CD Disques R.P.M. RPMCD-2558  
      Vol. 9 - Guitare de rêve CD Disques R.P.M. RPMCD-2559  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1987 Grands succès V Contact CO-516
    1999 Ma collection de chansons vol. 1 CD Contact CO2-540
    1999 Ma collection de chansons vol. 2 CD Contact CO2-541
    1999 Ma collection de chansons vol. 3 CD Contact CO2-542
    1999 Ma collection de chansons vol. 4 CD Contact CO2-543
      Chante ses succès des années 70 CD Paysanne PCD-2155
      La guitare folklorique de Denis Champoux CD DGM inc. DGM-227
      La guitare magique de Denis Champoux CD Last Call Distribution LC2-9015
    2013 20 super succès country CD Disques Mérite 22-7310
    2016 Collection les légendes du country - Albert Babin & Denis Champoux CD Last Call Distribution LC2-9165

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
      Guitares dans la nuit CD Paysanne PCD-2129 B-29592
      Hommage au King CD Contact CO2-702 CO-510
      Hommage à Johnny Cash CD Contact CO2-703 CO-513





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019