France Castel

  • Date de naissance: 31 août 1944
  • Lieu de naissance: Sherbrooke, Qc
  • Vrai nom: Francine Bégin
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1972 Toi et moi amoureux (avec Jean Beaulne) V Profil PRO-5902  
    1973 France Castel (français) V Profil PRO-6063  
    1973 France Castel (anglais) V Profil PRO-7000  
    1974 Je le vois dans ma soupe V Image IMS-5002  
    1974 Moi je n'veux pas déranger personne V Image IMS-5004  
    1976 En corps à coeur V Polydor 2424.129  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1974 4 étoiles (avec Georges Guétary, Dominique Michel et Michel Stax) V Pacha PAC-9603
    1976 Collection France Castel (2 disques) V Trans-World TWK-6525/26
    2000 Amoureuse CD Disques Mérite 22-2458
    2001 Castel-Beaulne / François & Liette CD Disques Mérite 22-965

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1971 Jean-Pierre Ferland Soleil (2 disques) V Barclay 80114/15 *****
    1972 Diane Dufresne Tiens-toé ben j'arrive! V Barclay 80143 *****
    1975 Diane Dufresne Sur la même longueur d'ondes V Kébec-Disc KD-703 ****
    1975 Jean-Pierre Ferland Quand on aime on a toujours 20 ans (live) V Barclay 80228 ***
    1976 Diane Dufresne Mon premier show (live) V J'arrive J-909/910 ***
    1977 Montreal Sound Noël disco V Promo-Son JPA-7510  
    1978 Roger Gravel Roger Gravel V Airedale LUL-504  
    1981 Artistes variés Starmania "Made in Québec" (2 disques) V Beaubec BB-106  
    1993 Artistes variés Brel Québec CD Quark DQBQ-05  
    2016 Michel Lefrançois/ Louise Forestier/ François Guy/ France Castel Les Vieux Criss CD Productions Martin Leclerc PMLCD-8864  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019