Marie Carmen

  • Date de naissance: 24 août 1959
  • Lieu de naissance: Sainte-Foy, Québec, Qc
  • Vrai nom: Marie Aubut
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix de l'interprète féminine de l'année au Gala de l'ADISQ, 1992
  • Reçoit le Félix de l'interprète féminine de l'année au Gala de l'ADISQ, 1993
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/meilleur vendeur (Miel et venin) au Gala de l'ADISQ, 1993
  • Reçoit le Félix du spectacle de l'année/auteure-compositrice-interprète (Miel et venin) au Gala de l'ADISQ, 1993
  • Classique de la SOCAN: Entre l'ombre et la lumière (2018)
  • Chansons populaires de la SOCAN (3): Entre l'ombre et la lumière (1994), Prince du ciel (1995), Je t'aime mal (1996)
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1989 Dans la peau V/CD Disques Double DO-30007/DOCD-30007 or /1991  
    1992 Miel et venin CD Disques Double DOCD-30022 2x platine /1993  
    1995 L'une CD Disques Double DOCD-30035 or /1995 ***
    1998 L'autre CD Phénix Productions PHECD-7117    
    2008 Le diamant CD Disques Double DOCD-30070    

    Album live

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1996 Déshabillez-moi CD Disques Double DOCD-30041  

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1998 Les grands succès CD Disques Double DOCD-30047

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2000 Dans la peau CD Unidisc AGEK-2304 DOCD-30007
    2000 Miel et venin CD Unidisc AGEK-2305 DOCD-30022
    2000 L'une CD Unidisc AGEK-2306 DOCD-30035
    2000 Déshabillez-moi (live) CD Unidisc AGEK-2307 DOCD-30041
    2000 Les grands succès (compilation) CD Unidisc SPLK-7316 DOCD-30047

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1987 Artistes variés Starmania l'opéra rock V Audiogram AD-10007  
    2009 Stéphane Lucas Sur les elles de Gainsbourg CD Avec Musique AMCD-8889  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019