The Box

  • Membres originaux: Jean-Marc Pisapia (1982-à aujourd'hui), Guy Pisapia (1982-91), Jean-Pierre Brie (1982-91), Guy Florent (1982-85)
  • Membres additionnels: Sylvain Coutu (1984-85), Claude Thibault (1985-91), Philippe Bernard (1985-91), François Bruneau (2003-à aujourd'hui), Martin Lapierre (2003-à aujourd'hui), Guillaume Marchand (2003-à aujourd'hui), Daniel Volj (2003-à aujourd'hui), Isabelle Lemay (2003-à aujourd'hui)
  • Site web: theboxband.com
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix du groupe de l'année au Gala de l'ADISQ, 1985
  • Reçoit le Félix de l'artiste ou groupe anglophone de l'année au Gala de l'ADISQ, 1987
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/anglophone (Closer Together) au Gala de l'ADISQ, 1987
  • Reçoit le Félix du vidéoclip de l'année (Closer Together) au Gala de l'ADISQ, 1987
  • Classique de la SOCAN (1): Closer Together (2017)
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1984 The Box V Alert Records BD-1000    
    1985 All the Time, All the Time, All the Time... V Alert Records BD-1003 or /1987  
    1987 Closer Together V/CD Alert Records BD-1005/BDCD-1005 1x platine /1987  
    1990 The Pleasure and the Pain V/CD Alert Records Z1-81014 / Z2-81014 / CRC-81014 or /1990  
    1995 John of Mark CD Alert Records Z2-81028    
    2005 Black Dog There CD Konfit Music KONFCD-5214    
    2009 Le Horla de Maupassant CD Disques Passeport PASCD-1228    

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1992 A Decade of Box Music CD Kardiak KRKCD-2500
    2002 Always in Touch with You - The Best of the Box CD Konfit Music KONFCD-5205
    2007 The Best of The Box (2 disques) CD+DVD Unidisc UNT-5616

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1987 The Box / All the Time, All the Time, All the Time... CD Alert Records BDCD-1000/03 BD-1000/BD-1003
    1991 The Box / All the Time, All the Time, All the Time... CD Alert Records Z2-81003 BD-1000/BD-1003
    1991 The Box / All the Time, All the Time, All the Time... CD Capitol C2-26578 BD-1000/BD-1003
    1991 The Pleasure and the Pain CD Capitol C2-26580 Z2-81014
    2007 The Best of The Box (compilation) CD Unidisc SPLK-7393 KONFCD-5205
    2008 The Box CD Unidisc AGEK-2582 BD-1000
    2008 All the Time, All the Time, All the Time... CD Unidisc AGEK-2583 BD-1003





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019