Isabelle Boulay

  • Date de naissance: 6 juillet 1972
  • Lieu de naissance: Sainte-Félicité, Bas-St-Laurent, Qc
  • Site web: isabelleboulay.com
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Gagnante de la meilleure interprète au Festival international de la chanson de Granby, 1991
  • Reçoit le Prix Victoire de la révélation de l'année au Gala des Victoires de la musique (France), 2001
  • Gala de l'ADISQ
  • Félix de l'interprète féminine de l'année, 1999-2000-2001-2002-2003-2007 et 2008
  • Félix de l'album de l'année/populaire (Scènes d'amour), 2000
  • Félix de l'album de l'année/populaire (Mieux qu'ici-bas), 2001
  • Félix du spectacle de l'année/interprète (Mieux qu'ici-bas), 2001
  • Félix du spectacle de l'année/interprète (Tout un jour), 2005
  • Félix de l'artiste québécois s'étant le plus illustré hors-Québec, 2005 et 2008
  • Félix de l'album de l'année/country (De retour à la source), 2007
  • Félix du spectacle de l'année/interprète (De retour à la source), 2007
  • Félix du spectacle de l'année/interprète (Ta route est ma route), 2008
  • Félix du scripteur de spectacle de l'année (Ta route est ma route), 2008
  • Félix du spectacle de l'année/interprète (Merci Serge Reggiani), 2015
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1995 Alys Robi CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-979    
    1996 Fallait pas CD Prod. Sidéral SIDCD-2700   ***
    1998 États d'amour CD Prod. Sidéral SIDCD-2701 1x platine / 1999 ***
    2000 Mieux qu'ici-bas CD Prod. Sidéral SIDCD-2703   ***
    2002 Ses plus belles histoires CD Prod. Sidéral SIDCD-2704    
    2004 Tout un jour CD Prod. Sidéral SIDCD-2706 or / 2004 ***
    2007 De retour à la source CD Audiogram ADCD-10208 1x platine / 2007 ***
    2008 Nos lendemains CD Audiogram ADCD-10217 or / 2009  
    2009 Chansons pour les mois d'hiver CD Audiogram ADCD-10268 or / 2010  
    2011 Les grands espaces CD Audiogram ADCD-10289 or / 2012 ***
    2014 Merci Serge Reggiani CD/V Audiogram ADCD-10346/AD-10346 or / 2015  
    2017 En vérité CD/V Audiogram 88985 42372 2 /
    88985 42372 1
       
    2019 En attendant Noël CD Audiogram 19449144133    

    Albums live

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1992 Live CD      
    2000 Scènes d'amour CD Prod. Sidéral SIDCD-2702  
    2003 Au moment d'être à vous CD Prod. Sidéral SIDCD-2705 ***
    2005 Du temps pour toi (2 disques) CD+DVD Prod. Sidéral SIDCD-2-2707  

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2009 ... En toute intimité (3 disques) CD Sél. du Reader's Digest /Analekta 036-8788-00

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1992 Dan Bigras Tue-moi CD Disques Leïla CPLCD-60  
    1996 Artistes variés La mémoire des boîtes à chansons (live-2 disques) CD DisQuébec QUÉC-2-1108 ****
    2001 Artistes variés 2001: L'odyssée des enfoirés (2 disques) CD BMG France 74321835312  
    2001 Artistes variés Feelings: Hommage à Loulou Gasté CD Epic EPC-5020162  
    2001 Florent Pagny 2 CD Mercury 586 604-2  
    2001 Bruno Pelletier Sur scène (2 disques) CD Disques Artiste ARCD-2-118 ***
    2002 Artistes variés Les Enfoirés 2002 - Tous dans le même bateau CD BMG France 74321920172  
    2002 Michel Cusson Séraphin - Un homme et son péché (b.o.) CD Zone3 ZCD-1026  
    2003 Johnny Hallyday Parc des Princes 2003 (live) CD Mercury 981 271-9  
    2003 Artistes variés L'hymne à la môme CD Capitol Records 72435937822  
    2004 Artistes variés Bon anniversaire Charles! (live-2 disques) CD Seven Stars Systems 72438665052  
    2004 Artistes variés Ferland - Le petit roi CD Prod. Jaune PJC-1133  
    2004 Serge Lama Pluri-elles CD WEA Music 2 61180  
    2005 Artistes variés Le train des enfoirés (2 disques) CD RCA 82876674512  
    2005 Artistes variés Le temps d'une chanson... le temps de dire je t'aime Claude Léveillée CD Disques de l'Aube AUBECD-0306  
    2006 Artistes variés 500 choristes avec... CD Sony BMG 88697005242  
    2007 Anne Murray Duets: Friends & Legends CD EMI 94638627821  
    2007 Claude Dubois Duos Dubois CD Zone3 ZCD-1071  
    2008 Dan Bigras Duos de la tendresse CD Disques de l'Ange Animal DAACD-9207  
    2008 Salvatore Adamo La bal des gens bien CD Polydor 531 342-5  
    2009 Artistes variés Nos stars célèbrent le jazz à Montréal CD Spectra Musique SPECD-7811 **
    2011 Artistes variés Radio-Canada 1936-2011: 75 ans 75 chansons (coffret-5 disques) CD Disques SRC SRC2-4074  
    2012 Paul Daraîche Mes amours mes amis CD MP3 Disques AMPCD-7907  
    2012 Gérard Lenorman Duos de mes chansons - version Québec CD Musicor Produits Spéciaux MUPSCD-6426  
    2012 Artistes variés Dans les souliers d'Elvis CD Tandem.mu TMUCD-5862  
    2012 Maurane Carnet de Mô CD Polydor 372 302-5  
    2013 Roch Voisine Duophonique CD RV International RVCD-2320  
    2013 Maurane Maurane live CD GSI Musique GSIC-589  
    2014 Artistes variés Ne me quitte pas - Un hommage à Jacques Brel CD Spectra Musique SPECD-7850  
    2015 Yoan Yoan CD Productions J PJCD-2369  
    2015 Artistes variés C'est mon histoire - Renée Martel CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8853  
    2015 Artistes variés Deschampsons CD GSI Musique GSIC-594 ***
    2016 Artistes variés Salut Sylvain! CD GSI Musique GSIC-599  
    2017 Artistes variés 50 ans de country & de rodéo CD Prod. Martin Leclerc PMLCD-8870  
    2018 Jean-Pierre Ferland Toutes les femmes de ma vie CD Musicor MQMCD-2507  
    2019 Roch Voisine Americana - L'album anniversaire 10 ans CD RV International RVCD-2326  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019