Edgar Bori

  • Date de naissance: -
  • Lieu de naissance: -
  • Site web: bori.com
  • Page facebook: facebook.com/edgarboriofficiel/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix de la pochette de disque de l'année (Vire et valse la vie) au Gala de l'ADISQ, 1996
  • Reçoit le Prix Miroir révélation au Festival d'été de Québec, 1997
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1995 Vire et valse la vie CD Passeport PASCD-1208
    1997 Edgar Bori CD Passeport PASCD-1214
    2000 Bori CD GSI Musique GSIC-982
    2002 Changer d'air CD Productions de l'Onde PDLCD-7117
    2006 Dans ce monde poutt poutt CD Productions de l'Onde PDLCD-7189
    2009 Fous les canards CD Productions de l'Onde PDLCD-7201
    2012 Balade CD Productions de l'Onde OND2-4156 ***
    2013 Malade CD Productions de l'Onde OND2-4157 **
    2013 Salade CD Productions de l'Onde OND2-4158 ***
    2017 Mautaditement Bori CD Productions de l'Onde PDLCD-7206

    Album live

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2003 Le sort de l'ombre CD Productions de l'Onde PDLCD-7181  

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette 
    2000 Les incontournables CD GSI Musique GSIC-979

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2003 Vire et valse la vie CD Productions de l'Onde PDLCD-7119 PASCD-1208
    2012 Edgar Bori (Édition spéciale 15 ans) CD Productions de l'Onde   PASCD-1214
    2014 Balade Malade Salade - la trilogie (4 disques) CD Productions de l'Onde OND2-4310 OND2-4156 / OND2-4157 / OND2-4158

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2002 Artistes variés Festival en chanson de Petite-Vallée CD Productions de l'Onde PDLCD-7118  
    2003 Artistes variés Petite-Vallée 2003 CD Productions de l'Onde PDLCD-7182  
    2004 Catherine Major Par-dessus bord CD Productions de l'Onde PDLCD-7183  
    2005 Artistes variés Petite-Vallée Édition Daniel Lavoie CD Productions de l'Onde PDLCD-7184  
    2006 Artistes variés Tout ça parce que je t'aime (live) CD Productions de l'Onde PDLCD-7188  
    2007 Artistes variés Chansons d'espoir: 25 ans "Maison et Fondation Jean Lapointe" CD Trilogie Musique TLGCD-1379  
    2013 Artistes variés Le petit ours gris de la Mauricie (livre+cd) CD La Montagne Secrète 2924217-17-2  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019