La Bolduc

  • Date de naissance: 4 juin 1894
  • Lieu de naissance: Newport, Gaspésie, Qc
  • Date de décès: 20 février 1941
  • Vrai nom: Mary Travers
  • Site web: labolduc.qc.ca

    Prix/Honneurs/Distinctions

  • Intronisée au Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2003
  • Est devenue personnage historique selon la Loi sur le patrimoine culturel, 2016
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1958 La Bolduc volume 1 V Apex ALF-1505  
    1958 La Bolduc volume 2 V Apex ALF-1515  
    1963 La Bolduc chante La Bolduc V Carnaval C-434  
    1963 Madame Bolduc V Carnaval C-450  
    1964 Encore! Encore! V Carnaval C-464 ***
    1965 Le petit sauvage du nord V Carnaval C-492  
    1966 Si vous avez une fille qui veut se marier V Carnaval C-505  
    1967 Fêtons le Mardi Gras V Carnaval C-510  
    1968 Swing la baquaise et autres chansons (b.o.) V Carnaval C-518  

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1974 Collection québécoise - 20 grands succès d'hier V MCA Coral CB-37000
    1991 Héritage québécois CD MCA Records MCAD-10486
    1993 L'intégrale (4 disques) CD Analekta AN2-7001-4
    1994 Les 100 ans de Madame Bolduc 1894-1994 vol. 1 CD Fonovox VOX-7801-2
    1994 Madame Bolduc (4 disques) CD Prod. Octogone OCT-502
    1997 Madame Bolduc CD DEP PORT2-1045
    2000 Les grands succès CD Disques Mérite 22-1089
    2000 Chansons comiques et turluttes CD Amberola AMBPCD-7117
    2001 Le temps des fêtes de La Bolduc CD Analekta AN2-7007
    2001 Madame Bolduc: le disque officiel CD XXI-21 Prod. XXICD-2-1417
    2003 Madame Bolduc une fois pour toutes! (3 disques) CD XXI-21 Prod. XXICD2-1483
    2005 Madame Bolduc - L'anthologie CD Expérience EXP-201
    2007 Madame Bolduc - L'anthologie (3 disques) CD Helena HEL2-3405
    2008 25 succès inoubliables de La Bolduc CD Unidisc CTCD-509
    2008 25 succès inoubliables de La Bolduc vol. 2 CD Unidisc CTCD-510
    2008 25 succès inoubliables de La Bolduc vol. 3 CD Unidisc CTCD-530
    2008 Chante 21 de ses succès CD DGM inc. DGM-201
    2009 Ben vite, c'est le Jour de l'An CD Helena HELCD-9710
    2012 L'intégrale (4 disques) CD Analekta AN2-71103

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1973 La Bolduc chante La Bolduc V MCA Coral CB-33015 C-434
    1973 Madame Bolduc V MCA Coral CB-33019 C-450
    1973 Encore! Encore! V MCA Coral CB-33021 C-464
    1973 Le petit sauvage du nord V MCA Coral CB-33024 C-492
    1973 Swing la baquaise V MCA Coral CB-33025 C-518
    1973 Fêtons le Mardi Gras V MCA Coral CB-33035 C-510

    Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1968 Marthe Fleurant La Bolduc "68" V Vedettes VD-801  
    1974 Marthe Fleurant Chante les grands succès de Mme Bolduc V Citation C-298-7  
    1975 Jeanne d'Arc Charlebois / Ti-Jean Carignan Hommage à La Bolduc CD Philo Records F1-2014  
    1993 Angèle Arsenault Bonjour Madame Bolduc CD DUA DUA-1993  
    2003 Monique Jutras Chante et turlute La Bolduc CD Prod. Monique Jutras PMJ-042  
    2004 Suroît Salut La Bolduc CD Octant Musique OCCD-9181  
    2013 Marthe Fleurant Chante La Bolduc CD Disques Mérite 22-6417  
    2014 Artistes variés Hommage à La Bolduc (compilation) CD Disques Mérite 22-9624  
    2017 Debbie Lynch-White La Bolduc CD Tandem.mu TMUCD-5909  
    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019