Johanne Blouin

  • Date de naissance: 19 septembre 1955
  • Lieu de naissance: Saint-Hyacinthe, Montérégie, Qc
  • Autre nom: Joey Sullivan
  • a fait partie du groupe Organisation C
  • a été marié à Normand Brathwaite
  • mère d'Élizabeth Blouin-Brathwaite
  • Page facebook: facebook.com/johanneblouin/
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/populaire (Merci Félix) au Gala de l'ADISQ, 1988
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/premier disque (Merci Félix) au Gala de l'ADISQ, 1988
  • Reçoit le Félix de l'interprète féminine de l'année au Gala de l'ADISQ, 1989
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/populaire (Johanne Blouin) au Gala de l'ADISQ, 1990
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1985 Joey Sullivan V Disques Vamp VR-110  
    1988 Merci Félix V/CD Prod. Guy Cloutier PGC-904/PGCCD-904 1x platine /1988 ****
    1989 Johanne Blouin V/CD Prod. Guy Cloutier PGC-910/PGCCD-910 1x platine /1990 ***
    1990 Sainte nuit CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-914 1x platine /1990 ****
    1992 Entre l'amour et la guerre CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-922  
    1993 Souviens-moi CD L'Étoile du Nord JBCD-9800  
    1993 Chante Noël CD L'Étoile du Nord JBCD-9801 or /1994
    1995 Elle le dira CD L'Étoile du Nord JBCD-9802   **
    1997  Noëls d'espoir CD L'Étoile du Nord JBCD-9803  
    1998 Que veux-tu que j'te dise CD L'Étoile du Nord JBCD-9804  
    2000 Everything Must Change CD Justin Time JUST-141-2  
    2004 Until I Met You CD Justin Time JUST-207-2  
    2005 Roses roses CD Rose Drummond JBRD-1  
    2005 Roses rouges CD Rose Drummond JBRD-2  
    2006 Noël avec Johanne Blouin CD Zone 3 ZCD-1070  
    2010 Lui CD Musicor MQMCD-2411  
    2014 French Kiss CD Pyramide Bleue PYR2-4462  

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette 
    1996 De Félix à aujourd'hui... CD Prod. Guy Cloutier PGCCD-992

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  #Original 
    1998 Coffret Noël (3 disques) CD L'Étoile du Nord JBCD-9805 PGCCD-914 / JBCD-9801 / JBCD-9803
    2008 Merci Félix CD Tandem.mu TMUCD-5805 PGCCD-904
    2015 Johanne Blouin chante Noël CD Pyramide Bleue PYR2-9801 JBCD-9801

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    1980 Claire Syril Renaissance V Saisons SNS-80003  
    1980 Serge Fontane Les rives du Saguenay V Jadisc JD-7000  
    1980 Linda Mailho Ce temps précieux V Clau-Ver CV-80  
    1980 Claude Blouin Instrumental et voix V Clau-Ver CV-84  
    1980 Benoit Gignac Benoit Gignac V Hélium 801  
    1981 Ilana Vital Ilana Vital V Exode EXO-9001  
    1981 David Delmar David Delmar V Kébec-Disc KD-523  
    1981 Jean Robitaille Transparence V Radio-Canada Int. RCI-552  
    1982 Maurice Paquin La garantie V Pro-Culture PPC-6017  
    1982 Claude Blouin Disque de danse vol. 1 V Palujo PLO-2501  
    1982 Fernand Gignac / Ballroom Orchestra Fernand Gignac et Ballroom Orchestra V Polydor 2424.244 ***
    1982 Vermont-Faber C'est dans l'amour V Disques MCS LC-444  
    1982 Artistes variés Chabicouin V Namur 1001  
    1983 Gilles Rivard De l'autre côté de la saison des pluies V Kébec-Disc KD-568  
    1983 Sylvain Lelièvre À frais virés V Kébec-Disc KD-569  
    1983 Claude Blouin Disque de danse vol. 2 V Palujo PLO-2502  
    1983 François Guy Ville... V Kébec-Disc KD-604  
    1983 Fernand Gignac Adios amigo V Disques Star STL-5002  
    1984 Pierre Létourneau Changements de vitesse V Kébec-Disc KD-603  
    1984 Jimmy Victime Romantique machine V RCA KKL1-0555  
    1984 Claudette Dion Hymnes à l'amour V Saisons SNS-90003 **
    1984 Martine St-Clair Il y a de l'amour dans l'air V ADM International ADM-4001  
    1984 Paul Baillargeon / Marcel Lefebvre La vie du frère André en chansons (Le portier) V Éditions Triangle TR-1000  
    1984 Claude Blouin Disque de danse / Ballroom Dancing vol. 3 V Palujo PLO-2503  
    1985 UZEB Between the Lines V Paroles & Musique WL-027  
    1985 Martine Chevrier Martine Chevrier V Kébec-Disc KD-627  
    1985 Claude Blouin Disque de danse / Ballroom Dancing vol. 4 V Palujo PLO-2504  
    1985 Claude Blouin Disque de danse / Ballroom Dancing vol. 5 V Palujo PLO-2505  
    1985 Marie Michèle Desrosiers Aimer pour aimer V Polydor 2424.252  
    1986 Claude Blouin Disque de danse / Ballroom Dancing vol. 6 V Palujo PLO-2506  
    1986 Sylvain Lelièvre Lignes de coeur V Kébec-Disc KD-641  
    1987 Claude Blouin Disque de danse / Ballroom Dancing vol. 7 V Palujo PLO-2507  
    1993 Artistes variés Au nom de l'amour (2 disques) CD Au Nom de l'Amour ANLCD-666  
    2008 Artistes variés Offenbach - Les jalouses du blues CD EDC Musique EDC2-3497  
    2008 Artistes variés Félix Leclerc CD Tacca Musique TACD-4555  
    2009 Maxime Landry Vox pop CD Productions J PJCD-2333 **
    2013 Alain Barrière Mes duos d'amour CD Harmonie HARMCD-2883  
    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019