Jacques Blanchet

  • Date de naissance: 11 avril 1931
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Date de décès: 9 mai 1981

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Intronisation de la chanson Le ciel se marie avec la mer au Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2005
  •  

     

     

    Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1962 Tête heureuse (mono/stéréo) V Columbia FL-294 / FS-540
    1965 Aujourd'hui! (mono/stéréo) V Columbia FL-321 / FS-621

    45 tours
    Année Face A / Face B Format Étiquette #Étiquette
    1962 Feuilles de gui (par Renée Claude) / Tête heureuse V (7") Variétés 7047
    1962 C'était un fou / Le ciel se marie avec la mer V (7") Columbia C4-6869
    1965 La peau noire / On est yé yé V (7") Columbia C4-6889

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1996 Collection Les refrains d'abord CD Fonovox VOX-7809-2

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1970 Tête heureuse V Harmonie HFS-9065 FL-294
    1970 Jacques Blanchet - Collection: poésie et chanson V Harmonie HFS-9075 FL-321

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1972 Andréanne Lafond Qui êtes-vous Jacques Blanchet? V Radio-Canada Int. F-684
    1981 Marie-José Thériault Marie-José Thériault chante Jacques Blanchet V CBS PFC-80074





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2018-2022