Jacques Blanchet

  • Date de naissance: 11 avril 1931
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Date de décès: 9 mai 1981
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Intronisation de la chanson Le ciel se marie avec la mer au Panthéon des auteurs et compositeurs canadiens, 2005
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1962 Tête heureuse (mono/stéréo) V Columbia FL-294/FS-540
    1965 Aujourd'hui! (mono/stéréo) V Columbia FL-321/FS-621 ***
    1972 Qui êtes-vous Jacques Blanchet? V Radio-Canada Int. F-684

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1996 Collection Les refrains d'abord CD Fonovox VOX-7809-2

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1970 Tête heureuse V Harmonie HFS-9065 FS-540
    1970 Jacques Blanchet - Collection: poésie et chanson V Harmonie HFS-9075 FS-621

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1966 Claude Gauthier / Jacques Blanchet Chansonniers du Canada V Radio-Canada RM-156  
    1981 Marie-José Thériault Marie-José Thériault chante Jacques Blanchet V CBS PFC-80074  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019