Pierre Bertrand

  • Date de naissance: 11 août 1948
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Membre du groupe Beau Dommage
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix du réalisateur de disques de l'année (Patrick Norman) au Gala de l'ADISQ, 2001
  • Classiques de la SOCAN (7): Le picbois (1995), Un air d'été, Ma blonde m'aime (1996), Attendre à l'année longue... qu'arrive enfin l'été! (2005), Jamais aimé avant (2013), Moi j'appelle ça de l'amour (2014), Les années lumières (2018)
  • Chansons populaires de la SOCAN (3): Les années lumières (1995), Le retour du flâneur (1996), Crier au loup deux fois (1998)
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1981 Pierre Bertrand V Beaubec BB-105 **
    1983 Ciel variable V Polydor 2424.247 ***
    1987 Espérance V/CD PolyGram 833 169-1/833 169-2 ****

    Compilation
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1996 Ça c'est moi CD Deauville PDCD-6004

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1976 Harmonium L'heptade (2 disques) V CBS PGF-90348 *****
    1977 Paul Piché À qui appartient l'beau temps V Kébec-Disc KD-932 *****
    1978 Gilles Valiquette Vol de nuit V CBS PFS-90440 ***
    1979 Richard Séguin Richard Séguin V CBS PFC-80018  
    1979 Sylvain Lelièvre Intersections V Presqu'île PE-7518 ****
    1979 Gilles Valiquette Valiquette V Beaubec BB-101 ***
    1980 Paul Piché L'escalier V Kébec-Disc KD-987 *****
    1980 Richard Séguin Trace et contraste V Acapella AC-117  
    1980 Stephen Faulkner À cheval donné on r'garde pas la bride V Kébec-Disc KD-983  
    1985 François Dompierre Le matou (b.o.) V Polydor 2424.254  
    1988 Paul Piché Sur le chemin des incendies CD Audiogram ADCD-10023  
    1989 Francine Raymond Souvenirs retrouvés CD CBS CK-80140  
    1993 Artistes variés Au nom de l'amour (2 disques) CD Au Nom de l'Amour ANLCD-666  
    2000 Patrick Norman Patrick Norman CD Bibo Music BM2-1407  
    2017 Patrick Norman Bonheurs partagés CD Gestion Patrick Normand PTN2-4597  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019