Raymond Berthiaume

  • Date de naissance: 9 mai 1931
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Date de décès: 23 juin 2009
  • A fait partie du groupe Les 3 Bars
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1960 L'inoubliable (mono/stéréo) (avec les 3 Bars) V RCA Victor LCP-1031/LCPS-1031
    1960 Son quatuor vocal et instrumental (mono/stéréo) V RCA Victor LCP-1049/LCPS-1049
    1963 Chantons en choeur (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-121/CGPS-121
    1963 Chantons en choeur volume 2 (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-145/CGPS-145
    1965 Clarinette de danse (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-200/CGPS-200
    1965 Dance to the Clarinet (mono/stéréo) V RCA Camden CAL-938/CAS-938
    1965 Joie de vivre (mono/stéréo) V RCA Victor Canada Int. PC-1012/PCS-1012 **
    1966 Mélancolie (mono/stéréo) (avec les 3 Bars) V RCA Victor Gala CGP-234/CGPS-234
    1968 Un monde avec toi V Vedettes VD-800
    1969 Plein choeur sur Les Bel Canto V Barclay 80060
    1973 Parle plus bas V Trans-Canada TSF-1445
    1974 Pour les amants V Trans-Canada Maximum TCM-2926
    1977 L'amour est passé dans ma vie V Franco Disque FR-796 *
    1998 Chansons inoubliables du Cocktail Lounge CD Disques Mérite 22-7716
    2002 Une voix un piano (avec Georges Tremblay) CD Disques Mérite 22-7717
      Noël et toi CD Disques Mérite 22-7725
    2008 Au fil du temps CD Disques Mérite 22-3002

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1976 Pour les amants - 15 grands succès V Franco Disque FR-49011
    1993 Les grands succès CD Disques Mérite 22-1016
    1999  Les grands succès CD Disques Mérite 22-7714
    2001 Mélancolie CD Disques Mérite 22-1151

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1967 Joie de vivre (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-257/CGPS-257 PC-1012/PCS-1012

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1964 Iris Robin Avec toi... (mono/stéréo) V RCA Victor LCP-1075/LCPS-1075  
    1964 Jeannine Lévesque Refrains tyroliens... et populaires V Rusticana RMM-647  
    1966 Le Choeur Bellini Noël (mono/stéréo) V RCA Victor Gala CGP-221/CGPS-221  
    1972 Roger Miron Dis-moi quelque chose V Trans-Canada Guitare GTL-1916  
    1977 Montreal Sound Noël Disco V Promo-Son JPA-7510  
    1983 Ballroom Orchestra Big Band Live (live) V Disques Star STL-5003  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019