Pier Béland

  • Date de naissance: 12 avril 1948
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Date de décès: 16 avril 2013
  • fille de Réal Béland (père) et demi-soeur de Réal Béland (fils)
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/country (Ce que je suis) au Gala de l'ADISQ, 2013
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1985 Tendrement V Disques N°1 NO-1845    
    1988 Chante l'amour V/CD Disques Star STR-8008/STRCD-8008 or /1988  
    1989 Séduction V/CD Prod. Gilbert Morin PGM-1300/PGMCD-1300 or /1990  
    1990 Pier Béland V/CD Prod. Gilbert Morin PGM-1302/PGMCD-1302    
    1991 À cause de lui CD Prod. Gilbert Morin PGMCD-1306    
    1992 J'me sens très seule, très seule... sans toi! CD Prod. Gilbert Morin PGMCD-1314    
    1993 Il est parti CD Prod. Gilbert Morin PGMCD-1320    
    1994 Quand j'aime une fois j'aime pour toujours CD Prod. Gilbert Morin PGMCD-1322    
    1995 Secrets de femme CD Prod. André Véronneau PAVCD-1313    
    1996 C'est comme ça qu'on fête CD Prod. André Véronneau PAVCD-1316    
    1996 C'est comme ça qu'on fête volume 2 CD Prod. André Véronneau PAVCD-1317    
    1998 L'amour country CD Prod. André Véronneau PAVCD-1318    
    1999 Une femme country CD Prod. André Véronneau PAVCD-1319    
    2000 Country pour toujours CD Prod. André Véronneau PAVCD-1320    
    2001 Tout simplement country CD Prod. André Véronneau PAVCD-1322    
    2002 Nous deux CD Prod. André Véronneau PAVCD-1323    
    2013 Ce que je suis CD EDC Musique EDCCD-9837    
    2016 Vu d'en haut... mes inédites CD EDC Musique EDCCD-9855    

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2012 Live CD Prod. Pier Béland PBCD-1215

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2001 Mes 20 plus grands succès CD Prod. André Véronneau PAVCD-1321
    2001 20 grands succès CD Disques Tricycle TRI2-1416
    2013 Salut mes amis - Mes grands succès CD EDC Musique EDCCD-9839

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1995 Tendrement CD Prod. André Véronneau PAVCD-1315 NO-1845
               
    2001 Séduction CD Unidisc AGEK-2274 PGMCD-1300
    2001 Pier Béland CD Unidisc AGEK-2275 PGMCD-1302
    2001 À cause de lui CD Unidisc AGEK-2276 PGMCD-1306
    2001 J'me sens très seule, très seule... sans toi! CD Unidisc AGEK-2277 PGMCD-1314
    2001 Il est parti CD Unidisc AGEK-2278 PGMCD-1320
    2001 Quand j'aime une fois j'aime pour toujours CD Unidisc AGEK-2279 PGMCD-1322
               
    2019 Tendrement CD EDC Musique EDCCD-9861 NO-1845
    2019 C'est comme ça qu'on fête CD EDC Musique EDCCD-9862 PAVCD-1316
    2019 Tout simplement country CD EDC Musique EDCCD-9863 PAVCD-1322
    2019 Nous deux CD EDC Musique EDCCD-9864 PAVCD-1323
    2019 Pier Béland chante l'amour CD EDC Musique EDCCD-9865 STRCD-8008
    2019 Live CD EDC Musique EDCCD-9866 PBCD-1215

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2004 Patrick Norman Simplement CD Gestion Patrick Norman PTN2-2003  
    2014 Artistes variés Hommage à Lévis Bouliane (compilation) CD Disques Mérite 22-9622  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019