Dany Bédar

  • Date de naissance: 2 juillet 1976
  • Lieu de naissance: Val d'Or, Abitibi-Témiscamingue, Qc
  • A été membre du groupe La Chicane
  • Site web: danybedar.mu
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Félix de l'interprète masculin de l'année au Gala de l'ADISQ, 2005
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/pop-rock (Écoute-moi donc) au Gala de l'ADISQ, 2005
  • Reçoit le Félix de l'interprète masculin  de l'année au Gala de l'ADISQ, 2006
  • Chansons populaires de la SOCAN (7): Tu m'manques (2003), Voyeur (2004), J'reviens chez nous, Y'a du monde (2005), À libérer, Écoute-moi donc (2006), Regarde-moi (2007)
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    2002 Fruit de ma récente nuit blanche CD DKD Disques DKDCD-5304 1x platine /2004  
    2004 Écoute-moi donc CD DKD Disques DKDCD-5314 1x platine /2005 ***
    2006 Acoustique... en studio! CD DKD Disques DKDCD-5327   ***
    2008 III CD DEJA Musique GAMCD-5340    
    2011 L'avocat du Yab CD/V DB Disques YABCD-5591/YAB-5591    **
    2012 On a tous une histoire à conter CD DB Disques YABCD-5592    
    2016 Le meilleur de moi CD DB Disques DANY2-4644    
    2019 Dany Bédar CD Musicor MQMCD-2524    

    Album live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2007 Y'a du monde... (2 disques) CD+DVD DEJA Musique GAMCD-5332  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2004 Boom Desjardins / Dany Bédar / Richard Pelland La tournée Boombox (live) CD DKD Disques DKDCD-5313  
    2006 Artistes variés Quand le country dit bonjour... CD MP3 Disques AMPCD-7897  
    2006 Artistes variés Déjà Noël CD DEJA Musique GAMCD-5331 ***
    2007 Artistes variés Chansons à gogo 60 CD DEJA Musique GAMCD-5333  
    2009 Sir Pathétik Toute une histoire CD High Life Music HLM2-3843  
    2011 Diane Tell Rideaux ouverts CD Musicor MQMCD-2435  
    2014 Christian Marc Irréversible CD Christian Marc CMG2-4365  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019