Marie-Pierre Arthur

  • Date de naissance: 1977
  • Lieu de naissance: Grande-Vallée, Gaspésie, Qc
  • Vrai nom: Marie-Pierre Fournier
  • Site web: mariepierrearthur.com
  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Prix André-«Dédé»-Fortin de la Fondation SPACQ, 2010
  • Reçoit le Prix Félix-Leclerc de la chanson de la Fondation Félix-Leclerc, 2012
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/adulte contemporain (Si l'aurore) au Gala de l'ADISQ, 2015
  • Prix Chanson populaire de la SOCAN (1): Pourquoi (2010)
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2009 Marie-Pierre Arthur CD Bonsound Records BONCD-006  
    2012 Aux alentours CD/V Bonsound Records BONAL-015-CD/BONAL-015-LP  
    2015 Si l'aurore CD/V Simone Records SMCD-012/SMLP-012  
    2020 Des feux pour voir CD/V Simone Records SMCD-053 / SMLP-053  

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2009 Artistes variés Allo Nino - Hommage à Nino Ferrer CD Spectra Musique SPECD-7810  
    2009 Artistes variés Studio 12. Duos CD Disques SRC TRCD-3027  
    2012 Catherine Durand Les murs blanc du nord CD Spectra Musique SPECD-7833  
    2012 Yann Perreau À genoux dans le désir CD Bonsound Records BONAL-018-CD  
    2012 Louis-Jean Cormier Le treizième étage CD Simone Records SMCD-002 ****
    2014 Artistes variés Les duos improbables 2 CD La Tribu TRICD-7358  
    2014 Patrick Norman Après la tombée du rideau CD Gestion Patrick Norman PTN2-4431  
    2015 Louis-Jean Cormier Les grandes artères CD Simone Records SMCD-014 ****
    2015 Éloi Painchaud / Jorane La Guerre des tuques 3D (b.o.) CD Sony Music 88875 14691 2  
    2015 Artistes variés Intemporelle Diane Dufresne CD Disques de la Cordonnerie LDC-CD-003 **
    2016 Stefie Shock Chansons de Gainsbourg - 12 belles dans la peau CD Coyote Records COYOTE-011  
    2016 Artistes variés Chapeau Monsieur Lévesque! CD GSI Musique GSIC-610 ***
    2018 Artistes variés Stone - Hommage à Plamondon CD XS Musique XSCD-1610  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019