Arcade Fire

  • Membres: Win Butler, Régine Chassagne, Richard Parry, Tim Kingsbury, William Butler, Sarah Neufeld, Jeremy Gara
  • Ancien membre: Howard Bilerman

  • Prix/Honneurs/Distinctions

  • Reçoit le Grammy de l'album de l'année (The Suburbs) aux Grammy Awards, 2010
  • Faits Compagnon (Win Butler) et Compagne (Régine Chassagne) de l'Ordre des arts et des lettres du Québec, 2017

  • Gala des JUNO
    Gagnants
  • JUNO de l'auteur-compositeur de l'année, 2006 et 2011
  • JUNO de l'album alternatif de l'année (Neon Bible), 2008
  • JUNO du groupe de l'année, 2011
  • JUNO de l'album alternatif de l'année (The Suburbs), 2011
  • JUNO de l'album de l'année (The Suburbs), 2011
  • JUNO de l'album alternatif de l'année (Reflektor), 2014
  • JUNO de l'album de l'année (Reflektor), 2014
  • Prix Allan Waters Humanitarian, 2016
  • JUNO de l'album de l'année (Everything Now), 2018
  • JUNO de l'accomplissement international, 2018
  • Nominations
  • Album alternatif de l'année (Funeral), 2005
  • Vidéo de l'année (Rebellion et Neighborhood #3), 2006
  • Groupe de l'année, 2008-2014-2018
  • Vidéo de l'année (Neon Bible), 2008
  • DVD de musique de l'année (Miroir noir), 2010
  • Réalisateur de l'année «Jack Richardson», 2011
  • Choix du public, 2012-2014-2015
  • Single de l'année (Reflektor), 2014
  • Auteur-compositeur de l'année, 2014
  • Single de l'année (Everything Now), 2018
  • Album alternatif de l'année (Everything Now), 2018

  • Gala de l'ADISQ
  • Félix de l'album de l'année/anglophone (The Suburbs), 2011
  • Félix de l'artiste québécois s'étant le plus illustré hors-Québec, 2011 et 2014
  • Félix de l'album de l'année/anglophone (Reflektor), 2014
  • Félix de l'arrangeur de l'année (Reflektor), 2014
  • Félix de l'album de l'année/anglophone (Everything Now), 2018

  • Gala de la SOCAN
  • Prix Succès à l'étranger, 2005
  • Prix chanson populaire (Keep the Car Running), 2008
  • Prix international, 2011, 2015 et 2018
  • Prix de la chanson internationale (Reflektor), 2015
  • Prix de la chanson internationale (Everything Now), 2018
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    2004 Funeral CD Merge Records MRG-255 1x platine / 2005  
    2006 Neon Bible CD Merge Records MRG-300 or / 2007  
    2010 The Suburbs CD Merge Records MRG-385 2x platine / 2011  
    2013 Reflektor (2 disques) CD/V Merge Records MRG-485B / MRG-485A 3x platine / 2014  
    2017 Everything Now CD/V Sonovox 88985 44785 2 / 88985 44785 1 1x platine / 2017 ***

    Singles et EP
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2003 Arcade Fire (EP) CD Arcade Fire AFCD-001
    2018 Arcade Fire (EP) CD/V Sony Music 19075 80352 2 / 19075 80352 1

    Spectacles/Vidéos DVD
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    2009 Miroir noir - Neon Bible Archives DVD Merge Records MRG-270  
    2009 Miroir noir - Neon Bible Archives (Deluxe Edition) (2 disques) DVD Merge Records MRG-343  

    Éditions spéciales
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2017 Everything Now (Limited Edition) CD/V Sonovox 88985 44786 2 / 88985 44786 1
    2017 Tout maintenant (Éd. française) V Sonovox 88985 45240 1

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    2005 Arcade Fire (EP) CD Merge Records MRG-269-CD AFCD-001
    2018 Reflektor CD Sony Music 19075 87440 2 MRG-485B

    Participations
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    2012 Artistes variés The Hunger Games - Songs from District 12 and Beyond (b.o.) CD Universal Republic Records B-001638402
    2013 Peter Gabriel And I'll Scratch Yours CD Real World Records PGCD-14





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019