L'Albatros

  • Membres: Bernard Clément, Jocelyne «Jojo» Clément, Gaston «Marco» Cormier, Donald Thériault

  • Prix/Honneurs/Distinctions

    #1 du palmarès québécois: Adieu (1972, 3 sem.)
    Discographie
    Album studio

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1972 L'Albatros V Disques PGP PGP-13000  

    45 tours
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1972 Adieu / Tout est beau V (7") Disques GPI GPI-3000
    1972 Ami / Un soir V (7") Disques GPI GPI-3002
    1972 Ensemble (tous deux) / C'est la vie V (7") Disques GPI GPI-3005
    1973 Quand l'été s'en vient / Sans m'avertir V (7") Disques GPI GPI-3012
    1973 Comme un refrain / Rien que pour toi V (7") Disques GPI GPI-3015
    1974 Les temps ont bien changé / Parle-moi V (7") Option OP-6303
    1975 Les jeunes mariés / Les jeunes mariés (instrumental) V (7") Option OP-6311
             
      Réédition      
    1974 Adieu / Québécois (par la Révolution Française) V (7") Disques Millionnaires MG-100102

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette
    1973 Les titres d'or de L'Albatros V Disques PGP PGP-OR-2401
    2001 Pierrot les cheveux / Adieu (avec Le Coeur d'une Génération) CD Disques Mérite 22-966

    Réédition
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1973 Les titres d'or de L'Albatros V Disques PGP PGP-OR-2404 PGP-OR-2401





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019