Richard Abel

  • Date de naissance: 1er avril 1955
  • Lieu de naissance: Montréal, Qc
  • Prix/Honneurs/Distinctions

    Gala de l'ADISQ

  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/instrumental (Noël au piano), 1993
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/instrumental (Pour le plaisir/Just for Fun vol. 2), 1997
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/instrumental (Inspiration classique), 2001
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/instrumental (Hommage aux compositeurs canadiens et québécois), 2005
  • Reçoit le Félix de l'album de l'année/instrumental (Noël, Christmas, Navidad, Weihnachten, Natale, Kerstmis, Jul), 2008
  • Discographie
    Albums studios

    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes Cote de Disqu-O-Québec
    1988 Enfin! V/CD Productions Abelin RA-1000 /
    RACD-1000
       
    1990 Mélodies CD Productions Abelin RACD-2000    
    1991 Noël au piano CD Productions Abelin RACD-2001   ***
    1992 Instrumental Memories CD Prod. Gilbert Morin PGMCD-1318   **
    1994 Pour le plaisir / Just for Fun CD Productions Abelin RACD-2002 1x platine /1996 ***
      For your Pleasure CD Productions Abelin RACD-2003    
    1996 Pour le plaisir / Just for Fun vol. 2 CD Productions Abelin RACD-2005 or /1996  
    1997 Instrumental Memories vol. 2 CD Productions Abelin RACD-2008 or /2000  
    2000 Inspiration classique (2 disques) CD Productions Abelin RAC2-1374 1x platine /2001  
    2002 Romance CD Productions Abelin RAC2-1699   **
    2004 A Tribute to Canadian Composers CD Productions Abelin RACD-2213    
    2004 Hommage aux compositeurs canadiens et québécois CD Productions Abelin RACD-2214    
    2005 Elegancia CD Productions Abelin RACD-2215   **
    2007 Noël - Christmas - Navidad - Weihnachten - Natale - Kertsmis - Jul CD Productions Abelin ABE2-3421    
    2010 Instrumental Memories CD Productions Abelin ABE2-3907    
    2014 Autour du monde / Around the World CD Productions Abelin ABE2-3908    
    2019 Hommage aux plus grands artistes de tous les temps CD Productions Abelin ABECD-2216    

    Albums live
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1999 Live CD Productions Abelin RACD-2009 **
    2000 Live (Édition deluxe) CD Productions Abelin RACB-3074  

    Spectacles DVD
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette  Cote de Disqu-O-Québec
    2004 Soirée romantique DVD Productions Abelin RADVD-2210  
    2007 Elegancia Live DVD Productions Abelin    
    2009 Elegancia - The PBS Special DVD Productions Abelin    

    Compilations
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Ventes
    1998 Les grands succès CD Productions Guy Cloutier PGCCD-9370  
    2003 L'essentiel (2 disques) CD+DVD Productions Abelin RACD-2907 or /2003
    2008 Plus de 25 ans de musique (2 disques) CD Productions Abelin ABE2-3626 or /2009
    2016 Mes plus belles mélodies CD Productions Abelin ABE2-4604  

    Rééditions
    Année Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette #Original
    1992 Noël au piano CD Productions Gilbert Morin PGMCD-1317 RACD-2001
    1997 Instrumental Memories CD Productions Abelin RACD-2008 PGMCD-1318
      Pour le plaisir vol. 1 & 2 (2 disques) CD Productions Abelin RAC2-1721 RACD-2002 / RACD-2005

    Participations/Hommages
    Année Artiste Nom de l'album Format Étiquette #Étiquette Cote de Disqu-O-Québec
    1986  Guy Trépanier / Normand Dubé Lance et compte (b.o.) V WEA Records 254-512-1   
    1989 Guy Trépanier / Normand Dubé Lance et compte vol. 2 (b.o.) V Groupe Concept Musique PPF-2006  





    Disqu-O-Québec c’est la référence pour trouver ce qui touche l’historique de la musique et de l’industrie du disque québécois, en passant par les maisons de disques (catalogue et étiquette), les artistes (discographie complète, courte biographie, prix et honneurs), les disques (album vinyle, cd, réédition et compilation) et les sorties en magasin et nouveautés.

    ©Tous droits réservés - Disqu-O-Québec.com - 2019